→ Меркель ответила Макрону относительно "смерти мозга НАТО"

Меркель ответила Макрону относительно "смерти мозга НАТО"

Меркель ответила Макрону относительно

КИЕВ. 8 ноября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель отбросила слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что НАТО находится в коме. Такой выпад лишний, сказала Меркель после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Берлине в четверг, 7 ноября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Французский президент выбрал жесткие слова. Я так кооперацию с НАТО не вижу", - пояснила Меркель и добавила, что с немецкой точки зрения трансатлантическое партнерство является незаменимым.

В то же время глава немецкого правительству не отрицала того, что у альянса есть проблемы, и подчеркнула, что сближение с НАТО является необходимым. Столтенберг в свою очередь предостерег от того, чтобы вбивать клин между США и Европой.

Напомним, ранее в этот же день в интервью британскому изданию The Economist Макрон сказал, что из-за нехватки руководящей роли США НАТО "находится в коме". Он считает, что сейчас "то, что мы переживаем, является смертью мозга НАТО". По его словам, президент США Дональд Трамп "не разделяет наши идеи европейского проекта". Президент Франции высказал мнение, что поведение руководства США указывает на признаки того, что эта страна "поворачивается к нам спиной". Примером подобного поведения Макрон назвал решение Трампа вывести американские войска с севера Сирии. Также Макрон отметил, что европейские участники альянса "должны переосмыслить то, чем является НАТО в свете обязательств Соединенных Штатов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правительстве назвали даты сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Украину

Источник

Опубликовано: 08.11.2019

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: