→ Меркель отказалась от поездки в Вашингтон на саммит G7

Меркель отказалась от поездки в Вашингтон на саммит G7

Меркель отказалась от поездки в Вашингтон на саммит G7

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от приглашения президента США Дональда Трампа посетить саммит G7, который он хочет провести в Белом доме. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico и DW.

По информации официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, Меркель "не может согласиться на личное участие" в саммите "большой семерки" и на поездку в Вашингтон, "учитывая общую ситуацию с пандемией". Канцлер, "разумеется, будет продолжать следить за развитием пандемии", подчеркнул Зайберт.

Ранее, 26 мая, сообщалось, что, по мнению президента США, проведение саммита G7 не в формате видеоконференции, а в Белом доме станет признаком возвращения Америки к привычному укладу жизни.

Первоначально ожидалось, что 46-й саммит пройдет в резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде с 10 по 12 июня. В конце марта глава Белого дома в свете пандемии COVID-19 принял решение провести мероприятие по видеосвязи в свете распространения инфекции.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани, саммит все же может состояться в конце июня, при этом организаторы мероприятия обеспечат меры по защите глав государств и правительств от коронавируса SARS-CoV-2.

Напомним, США планируют перенести саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец месяца из-за пандемии коронавируса.

Источник

Опубликовано: 30.05.2020

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Байден назначил трех новых членов в команду по борьбе с коронавирусом

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден назначил трех новых членов своей команды по борьбе с пандемией. Об этом сообщает "Голос Америки", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: