→ Меркель рассказала о своем видении способов преодоления коронакризиса

Меркель рассказала о своем видении способов преодоления коронакризиса

Меркель рассказала о своем видении способов преодоления коронакризиса

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Мир сможет преодолеть вызванный распространением коронавируса кризис только с помощью международной солидарности и сотрудничества. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в еженедельном видеообращении, опубликованном в субботу, 11 июля, на ее сайте, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Только если мы сможем найти глобальные ответы на эту глобальную угрозу, мы получим шанс сегодня и в будущем побеждать пандемию. Особенно учитывая рост населения в мире”, — отметила Меркель.

По ее словам, именно поэтому федеральное правительство поддерживает международные усилия по борьбе с коронавирусом, а Германия участвует в “программах международных организаций, прежде всего ВОЗ, МВФ и Всемирного банка”. Кроме того, Германия предоставляет разностороннюю помощь в сфере здравоохранения и исследований, чтобы сделать возможным глобальное и справедливое распределение вакцин и медикаментов, добавила Меркель.

Канцлер Германии отметила, что во многих странах “видит большую готовность вместе противостоять этим вызовам”, и это вселяет в нее надежду.

Напомним, 7 июля США официально сообщили Организацию Объединенных Наций (ООН) о своем выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

О намерении выйти из ВОЗ президент США Дональд Трамп заявил еще в мае — в разгар пандемии коронавирусной болезни. Это намерение президента США вызвало резкую критику во многих странах мира. Трамп обвинил ВОЗ в зависимости от китайского правительства и неадекватную и слишком медленную реакцию на вспышку коронавируса в Ухане.

США также не поддерживают международные усилия по разработке и распределения вакцины, пытаясь прежде всего обеспечить себе право первоочередного приобретения будущей вакцины.

Источник

Опубликовано: 12.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: