→ "Миграция алкоголя" спровоцировала миллионные потери финского бюджета

"Миграция алкоголя" спровоцировала миллионные потери финского бюджета

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Финляндии ввезли из Эстонии 37 миллионов литров алкогольных напитков в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра региона Южной Карелии ТАК, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на lt.sputniknews.

Потери финского бюджета составили как минимум 116 миллионов евро.

“В 2019 году финны импортировали из Эстонии 37 миллионов литров алкогольных напитков. Стоимость напитков в Финляндии составила бы около 309 миллионов евро, что принесло бы финскому государству 176 миллионов евро налоговых поступлений. 116 миллионов евро поступило бы от акциза на алкоголь и 60 миллионов евро от НДС”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стала популярна черная водка

Центр также провел опрос жителей Финляндии о покупках алкоголя на зарубежных интернет-сайтах.

“В ходе онлайн-опроса, проведенного в июне-июле, TAK спросил финнов старше 15 лет, покупали ли они алкогольные напитки в зарубежных интернет-магазинах в апреле-июне. Около 5% респондентов заявили, что в этот период покупали алкогольные напитки в интернете.

Это означает, что более 200 тысяч финнов сделали онлайн-покупки алкогольных напитков за границей. Количество людей, покупающих алкоголь в интернете, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом”, — говорится в сообщении.

Как писал Пожарная Безопасность, столица и две области установили “водочный” рекорд.

Напомним, к ТОП-5 надежных производителей алкоголя в Украине специалисты относят: “Баядера — Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “Прайм” (ТМ “Прайм”, “Житник”, “Малиновка”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

Источник

Опубликовано: 04.09.2020

Пандемия: в мире выявлено более 31,2 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 31,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Генсек НАТО призвал Россию провести полное расследование отравления Навального

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Использование яда “Новичок” является нарушением международного законодательства по химическому оружию, НАТО призывает Россию провести полное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. "Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального.

В Чехии на фоне второй волны COVID-19 назначили нового главу МОЗ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан 21 сентября принял уполномоченного правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения в замке в Ланах Романа Примулу и назначил его министром здравоохранения. Об этом говорится на странице чешского лидера в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: