→ "Миграция алкоголя" спровоцировала миллионные потери финского бюджета

"Миграция алкоголя" спровоцировала миллионные потери финского бюджета

КИЕВ. 3 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Финляндии ввезли из Эстонии 37 миллионов литров алкогольных напитков в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра региона Южной Карелии ТАК, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на lt.sputniknews.

Потери финского бюджета составили как минимум 116 миллионов евро.

“В 2019 году финны импортировали из Эстонии 37 миллионов литров алкогольных напитков. Стоимость напитков в Финляндии составила бы около 309 миллионов евро, что принесло бы финскому государству 176 миллионов евро налоговых поступлений. 116 миллионов евро поступило бы от акциза на алкоголь и 60 миллионов евро от НДС”, — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стала популярна черная водка

Центр также провел опрос жителей Финляндии о покупках алкоголя на зарубежных интернет-сайтах.

“В ходе онлайн-опроса, проведенного в июне-июле, TAK спросил финнов старше 15 лет, покупали ли они алкогольные напитки в зарубежных интернет-магазинах в апреле-июне. Около 5% респондентов заявили, что в этот период покупали алкогольные напитки в интернете.

Это означает, что более 200 тысяч финнов сделали онлайн-покупки алкогольных напитков за границей. Количество людей, покупающих алкоголь в интернете, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом”, — говорится в сообщении.

Как писал Пожарная Безопасность, столица и две области установили “водочный” рекорд.

Напомним, к ТОП-5 надежных производителей алкоголя в Украине специалисты относят: “Баядера — Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”), ЛВЗ “Прайм” (ТМ “Прайм”, “Житник”, “Малиновка”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).

Источник

Опубликовано: 04.09.2020

Евровидение-2021: организаторы показали, возможно, самый большой реквизит в истории конкурса

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2021" похвастались реквизитом, который, по их мнению, является самым массивным за всю историю конкурса, передает Пожарная Безопасность. Детали Речь идет о 6-метровой надувной луне, которую использует для вступления участник от Испании Блас Канто.

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: