→ МИД Беларуси предлагает Польше и Литве "сократить количество дипломатов" в стране

МИД Беларуси предлагает Польше и Литве "сократить количество дипломатов" в стране

МИД Беларуси предлагает Польше и Литве

КИЕВ. 2 октября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Беларуси предлагает Польше и Литве сократить количество дипломатов. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передает БелТА, отмечает Пожарная Безопасность.

По словам Глаза, в пятницу, 2 октября, в МИД были вызваны послы Польши и Литвы, которым было предложено до 9 октября “привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств”.

Он пояснил, что для Литвы это с 25 до 14 дипломатов, а для Польши — с 50 до 18.

Анатолий Глаз также сообщил, что послы Беларуси в Польше и Литве с 5 октября отзываются в Минск для консультаций. Послам Польши и Литвы в Беларуси предложено последовать данному примеру.

“Подчеркну, что эти вынужденные меры нами приняты не без сожаления после долгого терпения и призывов к благоразумию, исключительно ввиду особой деструктивной роли, которую решило на практике играть руководство Польши и Литвы в отношении Беларуси”, — заявил представитель МИД.

“Совершенно очевидно то, что мы довольно долго и терпеливо отслеживали все откровенно недружественные телодвижения со стороны Польши и Литвы. Мы призывали к благоразумию, к вдумчивой, объективной и глубокой оценке происходящих событий, к пониманию важности и судьбоносности диалога с соседями, к уважению интересов граждан друг друга, к острой необходимости сохранения стабильности в регионе. Вместо этого в ответ получаем не только ушаты грязи, но и наглые попытки продавить тараном свои интересы, неприкрытое вмешательство во внутренние дела, игнорирование базовых суверенных прав Беларуси, прямое спонсирование откровенно экстремистских призывов и действий. Мы до конца надеялись, что эти архаичные практики давно ушли в историю, однако в данном случае с сожалением вынуждены констатировать обратное”, — сказал Анатолий Глаз.

Добавим, Беларусь вводит контрсанкции против ЕС.

Источник

Опубликовано: 02.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: