→ МИД Грузии выразил протест РФ из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

МИД Грузии выразил протест РФ из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

МИД Грузии выразил протест РФ из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Грузии выразило решительный протест России в связи с задержанием сотрудниками Комитета государственной безопасности грузинского сепаратистского региона Южной Осетии и российскими пограничниками восьми жителей грузинских сел, прилегающих к административной границе между Грузией и Южной Осетией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба МИД Грузии.

Администрация региона Шида Картли сообщает, что семерых грузинских граждан задержали 17 августа, когда они поднялись на гору для совершения молитвы в местной церкви. Еще одного — задержали в этой же местности 18 августа.

“Выражаем озабоченность в связи с похищением оккупационными силами в Шида Картли местных жителей вблизи оккупационной линии”, — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

По его словам, “провокации и инциденты, участившиеся на оккупационной линии, еще больше обостряют ситуацию безопасности”. Кроме того, как отметили в министерстве, “продолжение оккупационными силами практики похищения и незаконных задержаний граждан Грузии является явной попыткой дестабилизировать ситуацию”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, посол и представители ВМФ Украины приняли участие в мероприятиях к годовщине агрессии РФ против Грузии.

Источник

Опубликовано: 18.08.2019

Власти Малайзии задержали судно с украинскими и россиянами на борту - СМИ

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Управление морской полиции Малайзии (MMEA) объявило о задержании балкера с украинско-российским экипажем в 3,5 морских милях от восточного побережья штата Джохор на западе страны. Как сообщила в пятницу газета The Star, у судна отсутствовало разрешение на вход в малайзийский порт, передает Пожарная Безопасность.

МИД Украины заявил об увольнении пятерых туристов, которые пересекли границу из Непала в Индию

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины заявляет об освобождении пятерых украинских туристов, которые случайно пересекли границу из Непала в Индию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter государственного секретаря Министерства иностранных дел Андрея Зайца. “Если с украинцами за рубежом случится происшествие, то консул рядом.

Трамп заявил, что Йованович отказалась повесить его портрет в посольстве США в Украине

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая дала показания в ходе расследования об импичменте, заявив, что дипломат отказалась повесить его фотографию в посольстве США в Украине. Об этом он сообщил телеканалу Fox News, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru