→ МИД Грузии выразил протест РФ из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

МИД Грузии выразил протест РФ из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

МИД Грузии выразил протест РФ из-за задержания своих граждан на границе с Южной Осетией

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Грузии выразило решительный протест России в связи с задержанием сотрудниками Комитета государственной безопасности грузинского сепаратистского региона Южной Осетии и российскими пограничниками восьми жителей грузинских сел, прилегающих к административной границе между Грузией и Южной Осетией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба МИД Грузии.

Администрация региона Шида Картли сообщает, что семерых грузинских граждан задержали 17 августа, когда они поднялись на гору для совершения молитвы в местной церкви. Еще одного — задержали в этой же местности 18 августа.

“Выражаем озабоченность в связи с похищением оккупационными силами в Шида Картли местных жителей вблизи оккупационной линии”, — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.

По его словам, “провокации и инциденты, участившиеся на оккупационной линии, еще больше обостряют ситуацию безопасности”. Кроме того, как отметили в министерстве, “продолжение оккупационными силами практики похищения и незаконных задержаний граждан Грузии является явной попыткой дестабилизировать ситуацию”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, посол и представители ВМФ Украины приняли участие в мероприятиях к годовщине агрессии РФ против Грузии.

Источник

Опубликовано: 18.08.2019

От низкого до умеренного: ведомство ЕС оценило риск заражения коронавирусом для европейцев

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control — ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного.

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru