→ МИД Ирана: США должны вернуть исключение из санкций для сохранения ядерного соглашения

МИД Ирана: США должны вернуть исключение из санкций для сохранения ядерного соглашения

МИД Ирана: США должны вернуть исключение из санкций для сохранения ядерного соглашения

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. Европейские страны должны убедить США восстановить исключение из нефтяных санкций против Ирана для сохранения соглашения по иранской ядерной программе. Об этом, как передает вечером в среду агентство Bloomberg, заявил заместитель главы иранского МИД Аббас Арагчи в эфире государственного телевидения, сообщает Пожарная Безопасность.

По данным Bloomberg, позиция Ирана была передана президентом страны Хасаном Роухани его французскому коллеге Эмманюэлю Макрону в ходе нескольких телефонных звонков, сделанных в последнее время. Лидеры также обменялись идеями о том, как сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

“Роухани заявил Макрону, что если Европа хочет сохранить ядерную сделку, то они должны обеспечить нашу способность продавать нефть. Для этого есть два варианта — один из них заключается в том, чтобы обратиться к американцам и попросить их вернуть исключения из санкций для покупателей иранской нефти”, — цитирует Bloomberg заявление Арагчи.

Второй вариант, по словам замглавы иранского внешнеполитического ведомства, подразумевает, что европейские страны сами будут покупать иранскую нефть в большом объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели новые санкции против Ирана

Арагчи также отметил, что Иран вернется к полному соблюдению условий СВПД, когда сможет продавать нефть и иметь полный доступ к своим доходам.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон изложил своему американскому коллеге Дональду Трампу предложение по возврату Ирана к выполнению СВПД, в рамках которого Тегерану должно быть разрешено продавать некоторые объемы нефти в обмен на ряд серьезных обязательств. После этого иранские дипломатические источники указали агентству Bloomberg, что Тегеран хочет получить разрешение на экспорт нефти в объеме не менее 700 тыс. баррелей, а позже объем продаж должен достичь 1,5 млн баррелей в случае, если западные страны намерены вести с Ираном переговоры по вопросу спасения соглашения по иранской ядерной программе.

Напомним, Трамп заявил о готовности встретиться с президентом Ирана Роухани.

Источник

Опубликовано: 29.08.2019

Пандемия COVID-19: в Испании новый рекорд смертности за сутки

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В Испании зарегистрирован новый рекорд по смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в сутки - 832 случая за 24 последних часа. Об этом пишет El Pais, передает Пожарная Безопасность.

Из Киева в Москву прибыл спецпоезд с россиянами

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Специальный поезд №906/905, следующий по маршруту Киев - Москва - Киев для вывоза россиян с Украины и граждан Украины из РФ, прибыл на Киевский вокзал в российской столице Москве. Об этом со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов РЖД сообщает ТАСС, передает Пожарная Безопасность. "Да, прибыл", - сказали в дирекции.

Число зараженных коронавирусом в России достигло 1264 человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В России за 27 марта зафиксировали 228 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 26 регионах, в целом в этой стране уже 1264 больных коронавирусом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на "Коммерсант". "Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, общее количество заразившихся достигло 1264", - сообщает издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru