→ МИД Ирана: человек, сбивший украинский самолет - находится в тюрьме

МИД Ирана: человек, сбивший украинский самолет - находится в тюрьме

МИД Ирана: человек, сбивший украинский самолет - находится в тюрьме

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. Человек, действия которого привели к тому, что иранскими ВС 8 января был ошибочно сбит украинский самолет, находится в тюрьме. Об этом заявил в субботу глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Пожарная Безопасность.

“Человек, который по ошибке сбил в Иране украинский самолет, сегодня находится в тюрьме”, — цитирует его агентство ISNA.

При этом министр сравнил этот инцидент с катастрофой иранского пассажирского самолета, сбитого по ошибке ВС США в 1988 году. “Вашингтон до сих пор официально не извинился за этот случай. И даже офицер, причастный к этой атаке, получил медаль”, — сказал Зариф.

Boeing 737 компании “Международные авиалинии Украины” 8 января потерпел катастрофу через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал, что самолет был сбит расчетом противовоздушной обороны столичного региона. По словам командующего Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) генерала Амира Али Хаджизаде, система распознавания ошибочно приняла лайнер за крылатую ракету.

Стоит напомнить, что Иран примет окончательное решение о дальнейшей работе со средствами регистрации полетной информации самолета МАУ, который был сбит 8 января в небе над Тегераном, после доклада иранской делегации руководству страны о результатах визита в Украину.

Добавим, продолжение расследования катастрофы украинского самолета в Иране необходимо, поскольку в этом деле остаются неясные моменты, считает руководитель и духовный лидер исламской республики Али Хаменеи. С соответствующим заявлением он выступил в пятницу, 17 января.

Источник

Опубликовано: 25.01.2020

Пандемия COVID-19: в Италии число жертв возросло до 14 681 человек, почти 120 тысяч - больны

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 765 человек. Всего с начала вспышки умерли более 14,6 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США археологи раскрыли тайну корабля, периодически появляющегося из-под песка

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В США в штате Мэн раз в несколько лет после мощных штормов из-под песка появляется старинный корабль, который потерпел крушение. Морской археолог обнаружил доказательства, что корабль был построен в 1754 году и попал в аварию во время колониальной эпохи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Пандемия коронавируса: количество смертей от COVID-19 в Германии превысило 1000 человек, более 79 тысяч - больны

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Количество зараженных коронавируса в Германии достигло 79 696, сообщает Институт Роберта Коха, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. За сутки зафиксировано 6 156 новых случаев заболевания. Количество умерших возросло на 145 и теперь составляет 1 017 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru