→ МИД Литвы: "Северный поток-2" - это неуважение к единой политике ЕС

МИД Литвы: "Северный поток-2" - это неуважение к единой политике ЕС

МИД Литвы:

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Проект газопровода “Северный поток-2” является примером неуважительного отношения к единой политике Евросоюза. Об этом министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил хорватскому интернет-порталу Euractiv Croatia, отмечает Пожарная Безопасность.

По его словам, в Евросоюзе достигнута договоренность о единых принципах политики в сфере энергетики во избежание зависимости от поставок энергоносителей из одного источника. “Это достаточно простой принцип, но его иногда не придерживаются”, — утверждал Линкявичюс. Примером этого он считает проект “Северный поток-2”. “Этот проект является примером неуважения к нашей политике и ее последовательности”, — сказал глава МИД.

По его словам, единство ЕС сталкивается и с другими вызовами. “Остро стоят проблемы, связанные с выходом из ЕС Великобритании, напряженной ситуацией в зоне евро, усилением политического радикализма”, — отметил Линкявичюс.

Как стало известно ранее, в “Газпроме” сообщили, что газопровод “Северный поток-2” построен на 58,7% от его общей протяженности.

Источник

Опубликовано: 21.06.2019

Фьюри назвал коронавирус наибольшей угрозой Великобритании

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весовом дивизионе британец Тайсон Фьюри отметил высокий уровень угрозы пандемии коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Boxinge Scene". "Коронавирус - это самая большая угроза, с которой сталкивалась наша страна в течение долгих лет.

Россия и Cаудовская Аравия договорились о сокращении добычи нефти - Reuters

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Россия и Саудовская Аравия договорились о существенном сокращении добычи нефти. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, передаёт Пожарная Безопасность.

В Афганистане террористы нанесли ракетный удар по авиабазе НАТО в Баграме

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В районе города Баграм в провинции Парван в Афганистане террористы выпустили по авиабазе НАТО пять ракет. Об этом сообщает миссия альянса в Афганистане Resolute Support в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Пять ракет ударили по аэродрому Баграм рано утром. Обошлось без жертв и травм.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru