→ МИД Литвы советует запретить в стране ряд российских телеканалов, вслед за Латвией

МИД Литвы советует запретить в стране ряд российских телеканалов, вслед за Латвией

МИД Литвы советует запретить в стране ряд российских телеканалов, вслед за Латвией

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. МИД Литвы рекомендует подведомственной парламенту комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радио- и телевещателей в стране, запретить трансляцию российских телеканалов группы RT (ранее — Russia Today). Об этом в четверг сообщил журналистам глава министерства Линас Линкявичюс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство Delfi.

“Мы направим комиссии рекомендацию такого рода, так как полностью контролирующий эту структуру генеральный директор RT Дмитрий Киселев находится под (установленными Советом ЕС) санкциями, поэтому и к тем каналам, которыми он руководит, тоже должны применяться санкции”, — сообщил министр.

Во вторник Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение запретить в стране трансляцию семи входящих в RT российских каналов (RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV), мотивировка такая же, как и в случае с Литвой. “Латвия успела сделать это первой, но здесь нет соревнования. Главное принять правильное решение”, — сказал Линкявичюс.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла ранее, что Россия призывает международные структуры дать оценку действиям латвийского регулятора. По словам Захаровой, подобные “дискриминационные шаги” властей Латвии в отношении российских медиаресурсов, “попытки освобождения информационного пространства от альтернативных точек зрения” являются “грубым нарушением международного права в свободе выражения мнения и равного доступа к информации”.

Источник

Опубликовано: 03.07.2020

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестинское руководство обвинило в четверг Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в предательстве в связи с достижением договоренностей о нормализации отношений с Израилем и призвало арабские государства не идти по стопам ОАЭ, передает Пожарная Безопасность.

Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на "Северный поток-2"

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. 24 государства Европейского союза выразили Госдепартаменту протест в связи с санкционным давлением США на участников проекта газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщила газета Die Welt, отмечает Пожарная Безопасность. По информации ее источников, протест был выражен во время видеоконференции 12 августа.

Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят испытания - ВООЗ

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят второй или третий этап испытаний. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВООЗ) сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: