→ МИД Литвы советует запретить в стране ряд российских телеканалов, вслед за Латвией

МИД Литвы советует запретить в стране ряд российских телеканалов, вслед за Латвией

МИД Литвы советует запретить в стране ряд российских телеканалов, вслед за Латвией

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. МИД Литвы рекомендует подведомственной парламенту комиссии по радио и телевидению, контролирующей деятельность радио- и телевещателей в стране, запретить трансляцию российских телеканалов группы RT (ранее — Russia Today). Об этом в четверг сообщил журналистам глава министерства Линас Линкявичюс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство Delfi.

“Мы направим комиссии рекомендацию такого рода, так как полностью контролирующий эту структуру генеральный директор RT Дмитрий Киселев находится под (установленными Советом ЕС) санкциями, поэтому и к тем каналам, которыми он руководит, тоже должны применяться санкции”, — сообщил министр.

Во вторник Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение запретить в стране трансляцию семи входящих в RT российских каналов (RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV), мотивировка такая же, как и в случае с Литвой. “Латвия успела сделать это первой, но здесь нет соревнования. Главное принять правильное решение”, — сказал Линкявичюс.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла ранее, что Россия призывает международные структуры дать оценку действиям латвийского регулятора. По словам Захаровой, подобные “дискриминационные шаги” властей Латвии в отношении российских медиаресурсов, “попытки освобождения информационного пространства от альтернативных точек зрения” являются “грубым нарушением международного права в свободе выражения мнения и равного доступа к информации”.

Источник

Опубликовано: 03.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: