→ МИД Малайзии прокомментировал приближение начала суда по делу MH17

МИД Малайзии прокомментировал приближение начала суда по делу MH17

МИД Малайзии прокомментировал приближение начала суда по делу MH17

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Малайзии сделало заявление в связи с началом судебных заседаний в суде в Гааге (Королевство Нидерланды) в отношении первых четырех подозреваемых по делу сбития самолета рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года, передает Пожарная Безопасность.

"Малайзия приветствует начало судебного разбирательства в отношении четырех подозреваемых по факту крушения рейса MH17 Malaysia Airlines в Окружном суде Гааги, Нидерланды, 9 марта 2020 года. Это является важной вехой на пути к установлению истины и справедливости для жертв трагедии рейса MH17", - сообщается в комментарии.

В министерстве заявили, что для Малайзии очень важен честный и прозрачный процесс, основанный на верховенстве закона, для обеспечения справедливости.

"Начало судебного процесса напоминает нам об этой бесчеловечной трагедии, в результате которой погибли 298 человек, в том числе 43 пассажира из Малайзии и члены экипажа рейса MH17", - сообщают в министерстве, добавляя, что их мысли и молитвы всегда с жертвами и их скорбящими семьями и близкими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины прокомментировал приближение старта суда по делу MH17

"Будучи членом Объединенной следственной группы, Малайзия по-прежнему привержена судебному процессу и расследованию. Малайзия призывает все государства в полной мере сотрудничать со следствием в соответствии с резолюцией 2166 (2014) Совета Безопасности ООН. Малайзия будет внимательно следить за предстоящим судебным разбирательством", - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия - прислали совместное письмо председателю Совета Безопасности и Генеральному секретарю ООН о начале 9 марта судебного заседания по катастрофе рейса MH17.

Источник

Опубликовано: 07.03.2020

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: