Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ МИД России отреагировал на решение США выйти из Договора по открытому небу

МИД России отреагировал на решение США выйти из Договора по открытому небу

МИД России отреагировал на решение США выйти из Договора по открытому небу

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Россия считает “прискорбным” решение США покинуть Договор об открытом небе. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России на решение США выйти из Договора по открытому небу, передаёт Пожарная Безопасность.

“Высшие должностные лица США — Президент Д.Трамп и Госсекретарь М.Помпео — заявили о решении выйти из Договора по открытому небу (ДОН). Шаг весьма прискорбный с точки зрения европейской безопасности — ДОН, кстати, заключённый по инициативе США, является её важнейшим звеном. Однако удивления у российской стороны это решение Вашингтона не вызвало — оно полностью вписывается в его линию на разрушение всего комплекса договорённостей в сфере контроля над вооружениями и укрепления доверия в военной области”, — заявили в МИД РФ.

В заявлении упоминается аргумент США о том что Россия использует получаемую в ходе реализации Договора информацию о критической инфраструктуре в США и Европе для нацеливания своего высокоточного оружия.

В ответ в РФ обвинили Вашингтон в съемке российских объектов.

“Пользуясь своими правами по ДОН, Россия действовала строго в рамках его положений, и никаких претензий в этом отношении к нам у американских коллег ранее не возникало”, — заявили в МИД.

Заявление США о том, что они могут пересмотреть своё решение о выходе из ДОН, если Россия в ближайшие месяцы безоговорочно выполнит все необходимые требования, в РФ назвали “ультиматумом”.

“Мы открыты к диалогу, но только к равноправному, направленному на взаимный учёт интересов и озабоченностей... Россия будет выстраивать свою дальнейшую линию в отношении ДОН, исходя сугубо из интересов национальной безопасности, в тесном взаимодействии со своими союзниками и партнёрами”, — заявили в министерстве.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа в четверг, 21 мая, сообщила международным партнерам о решении выйти из Соглашения об открытом небе, которое позволяет более чем 30 странам-участницам осуществлять облеты территорий друг друга в целях укрепления доверия и предотвращения конфликтов.

Источник

Опубликовано: 22.05.2020

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

В Грузии мужчина пытался наехать на лидера оппозиции Хатию Деканоизде. Полиция расследует мелкое хулиганство

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В Грузии полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, который чуть не совершил наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии "Единое национальное движение" Хатию Деканоидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали Случай произошел в субботу у дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: