→ МИД России отреагировал на решение США выйти из Договора по открытому небу

МИД России отреагировал на решение США выйти из Договора по открытому небу

МИД России отреагировал на решение США выйти из Договора по открытому небу

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Россия считает “прискорбным” решение США покинуть Договор об открытом небе. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России на решение США выйти из Договора по открытому небу, передаёт Пожарная Безопасность.

“Высшие должностные лица США — Президент Д.Трамп и Госсекретарь М.Помпео — заявили о решении выйти из Договора по открытому небу (ДОН). Шаг весьма прискорбный с точки зрения европейской безопасности — ДОН, кстати, заключённый по инициативе США, является её важнейшим звеном. Однако удивления у российской стороны это решение Вашингтона не вызвало — оно полностью вписывается в его линию на разрушение всего комплекса договорённостей в сфере контроля над вооружениями и укрепления доверия в военной области”, — заявили в МИД РФ.

В заявлении упоминается аргумент США о том что Россия использует получаемую в ходе реализации Договора информацию о критической инфраструктуре в США и Европе для нацеливания своего высокоточного оружия.

В ответ в РФ обвинили Вашингтон в съемке российских объектов.

“Пользуясь своими правами по ДОН, Россия действовала строго в рамках его положений, и никаких претензий в этом отношении к нам у американских коллег ранее не возникало”, — заявили в МИД.

Заявление США о том, что они могут пересмотреть своё решение о выходе из ДОН, если Россия в ближайшие месяцы безоговорочно выполнит все необходимые требования, в РФ назвали “ультиматумом”.

“Мы открыты к диалогу, но только к равноправному, направленному на взаимный учёт интересов и озабоченностей... Россия будет выстраивать свою дальнейшую линию в отношении ДОН, исходя сугубо из интересов национальной безопасности, в тесном взаимодействии со своими союзниками и партнёрами”, — заявили в министерстве.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа в четверг, 21 мая, сообщила международным партнерам о решении выйти из Соглашения об открытом небе, которое позволяет более чем 30 странам-участницам осуществлять облеты территорий друг друга в целях укрепления доверия и предотвращения конфликтов.

Источник

Опубликовано: 22.05.2020

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com