→ МИД РФ: власти Польши продолжают позорную войну с советскими памятниками

МИД РФ: власти Польши продолжают позорную войну с советскими памятниками

МИД РФ: власти Польши продолжают позорную войну с советскими памятниками

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. Демонтаж мемориала красноармейцам в городе Лешно — это якобы “очередное проявление позорной войны с советскими памятниками, которую ведут власти Польши”. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

“Вновь игнорируя международные обязательства, вытекающие из российско-польских договоров и соглашений, в Польше продолжают абсолютно позорную войну с советскими памятниками, старательно увеличивая и без того колоссальный ущерб, нанесенный российско-польским отношениям”, — сказала она, комментируя демонтаж памятника.

“Ради конъюнктурных соображений, потребностей и в стремлении переписать в устраивающей их манере события Второй мировой войны, чтобы вымарать страницы, связанные с Красной армией, спасением Польши от фашистских захватчиков, польские власти выходят за границы поведения цивилизованных государств, просто издеваются над памятью 600 тысяч советских воинов, которые погибли при освобождении страны”, — добавила Захарова.

На прошлой неделе, как сообщало Polskie Radio, польские власти демонтировали памятник благодарности Красной армии, установленный в городе Лешно в Великопольском воеводстве в центральной части страны.

Добавим, в МИД РФ ответили на слова министра иностранных дел Польши о победе в “споре” с Москвой.

Источник

Опубликовано: 12.02.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Турция решила отреагировать на авиаудар сирийских правительственных войск в Идлибе. Об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Анадолу". Он сообщил, что турецкие военные наносят воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск.

В Идлибе погибли 29 турецких военных во время атаки сил Асада

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Идлибе (Сирия) погибли 29 турецких военных во время атаки сил режима Башара Асада. Об этом сообщил губернатор приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "Анадолу". По его словам, среди турецких военнослужащих есть тяжелораненые. "Пострадавшие доставлены в Турцию через КПП Джилвегёзю.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru