→ МИД РФ: власти Польши продолжают позорную войну с советскими памятниками

МИД РФ: власти Польши продолжают позорную войну с советскими памятниками

МИД РФ: власти Польши продолжают позорную войну с советскими памятниками

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. Демонтаж мемориала красноармейцам в городе Лешно — это якобы “очередное проявление позорной войны с советскими памятниками, которую ведут власти Польши”. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

“Вновь игнорируя международные обязательства, вытекающие из российско-польских договоров и соглашений, в Польше продолжают абсолютно позорную войну с советскими памятниками, старательно увеличивая и без того колоссальный ущерб, нанесенный российско-польским отношениям”, — сказала она, комментируя демонтаж памятника.

“Ради конъюнктурных соображений, потребностей и в стремлении переписать в устраивающей их манере события Второй мировой войны, чтобы вымарать страницы, связанные с Красной армией, спасением Польши от фашистских захватчиков, польские власти выходят за границы поведения цивилизованных государств, просто издеваются над памятью 600 тысяч советских воинов, которые погибли при освобождении страны”, — добавила Захарова.

На прошлой неделе, как сообщало Polskie Radio, польские власти демонтировали памятник благодарности Красной армии, установленный в городе Лешно в Великопольском воеводстве в центральной части страны.

Добавим, в МИД РФ ответили на слова министра иностранных дел Польши о победе в “споре” с Москвой.

Источник

Опубликовано: 12.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: