Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что Вашингтон предложит Москве “новые условия” для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III) “являются ультимативным приемом”. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Это все ультимативные приемы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности, — сказал российский дипломат, отвечая на вопрос ТАСС. — Мы не можем в таком жанре разговаривать”.

“Поэтому, когда внутренняя работа (по диалогу по стратегической стабильности) в обеих столицах закончится, тогда, наверное, в практическую плоскость перейдет вопрос о том, на каком уровне, в каком формате состоится следующий контакт”, — добавил Рябков.

По его словам, Россия “не боится возможных новых санкций США” за оружейные сделки с Ираном, это не повлияет на позицию страны. “Мы американских санкций не боимся, мы привыкли к ним, — сказал дипломат. — Это никаким образом не повлияет на нашу линию. Наше сотрудничество с Ираном многоплановое, в сфере ВТС сотрудничество пойдет в зависимости от потребности сторон и взаимной готовности к такому сотрудничеству, в спокойном ключе”.

“Так что еще одним исполнительным распоряжением (президента США Дональда) Трампа больше — это ничего не меняет в нашем подходе”, — добавил замминистра.

Рябков отметил, что американская инициатива по автоматическому восстановлению санкций против Ирана якобы “полностью провалилась”. “Сейчас мы с удовлетворением констатируем, что американские замыслы активировать так называемый snapback, то есть механизм автоматического восстановления антииранских санкций, полностью провалились”, — сказал он.

“Приветствуем консолидированную позицию членов Совета Безопасности, их подавляющего большинства, которая совпадает с нашей, а именно: передача американского письма не является основанием для восстановления этих антииранских санкций, — указал Рябков. — Мы работаем строго в международно-правовом поле. Будем действовать так и дальше, несмотря на любые американские происки”.

Добавим, ещё в начале 2019 года представители России направили в Конгресс США документ, в котором содержатся указания на проблемы с соблюдением Соединенными Штатами положений Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III).

Источник

Опубликовано: 21.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: