→ МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что Вашингтон предложит Москве “новые условия” для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III) “являются ультимативным приемом”. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

“Это все ультимативные приемы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности, — сказал российский дипломат, отвечая на вопрос ТАСС. — Мы не можем в таком жанре разговаривать”.

“Поэтому, когда внутренняя работа (по диалогу по стратегической стабильности) в обеих столицах закончится, тогда, наверное, в практическую плоскость перейдет вопрос о том, на каком уровне, в каком формате состоится следующий контакт”, — добавил Рябков.

По его словам, Россия “не боится возможных новых санкций США” за оружейные сделки с Ираном, это не повлияет на позицию страны. “Мы американских санкций не боимся, мы привыкли к ним, — сказал дипломат. — Это никаким образом не повлияет на нашу линию. Наше сотрудничество с Ираном многоплановое, в сфере ВТС сотрудничество пойдет в зависимости от потребности сторон и взаимной готовности к такому сотрудничеству, в спокойном ключе”.

“Так что еще одним исполнительным распоряжением (президента США Дональда) Трампа больше — это ничего не меняет в нашем подходе”, — добавил замминистра.

Рябков отметил, что американская инициатива по автоматическому восстановлению санкций против Ирана якобы “полностью провалилась”. “Сейчас мы с удовлетворением констатируем, что американские замыслы активировать так называемый snapback, то есть механизм автоматического восстановления антииранских санкций, полностью провалились”, — сказал он.

“Приветствуем консолидированную позицию членов Совета Безопасности, их подавляющего большинства, которая совпадает с нашей, а именно: передача американского письма не является основанием для восстановления этих антииранских санкций, — указал Рябков. — Мы работаем строго в международно-правовом поле. Будем действовать так и дальше, несмотря на любые американские происки”.

Добавим, ещё в начале 2019 года представители России направили в Конгресс США документ, в котором содержатся указания на проблемы с соблюдением Соединенными Штатами положений Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III).

Источник

Опубликовано: 21.09.2020

В Грузии разыскивают террориста, который захватил банк с заложниками

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Зугдиди после нападения на филиал одного из банков освободили всех 43 заложников, преступник разыскивается. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что большинство заложников были освобождены в течение дня 21 октября, на смену им пришел начальник местного управления полиции.

В Латвии предлагают разрешить употреблять алкоголь в публичных местах во время пандемии коронавируса

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Латвии на платформе общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии Covid-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.lv.

Беларусь: протестующие готовят всенародную забастовку

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. С 26 октября в Беларуси планируют всенародную забастовку. Об этом сообщил оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. “26 октября работу остановят те, кто хочет остановить произвол власти и увидеть честные выборы. Чей это ультиматум? Всех, кто не готов мириться с произволом силовиков и чиновников.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: