→ МИД РФ прокомментировал разведение сил в Золотом

МИД РФ прокомментировал разведение сил в Золотом

МИД РФ прокомментировал разведение сил в Золотом

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Москва приветствует начало разведения сил и средств в районе Золотого у линии соприкосновения на Донбассе. Об этом в среду заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

“Мы положительно оцениваем. Это позитивный процесс, но нужно дождаться его завершения”, — сказал он.

Дипломат заявил, что Москва неоднократно в течение последних трех лет говорила о необходимости выполнить решение, принятое на саммите в “нормандском формате” в октябре 2016 года. Оно предписывало провести на Донбассе разведение сил на трех пилотных участках: у Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

“Посмотрим, как это все завершится”, — заключил Руденко.

При этом Руденко отметил что речь о точной дате проведения саммита лидеров “нормандской четверки” (Украина, Германия, Россия, Франция) пока не идет, так как пока не состоялся отвод сил и средств на всех участках у линии соприкосновения на Донбассе.

“Говорить о датах саммита пока преждевременно, поскольку это пока только начало разведения сил, причем в одном из трех пунктов. В Станице Луганской разведение состоялось, а сейчас началось разведение в Золотом”, — сказал он.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, в ООС подтвердили разведения сил в Золотом.

Одначно с этим, в СЦКК отчитались о враждебных обстрелы в направлении Золотого.

Источник

Опубликовано: 30.10.2019

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: