→ МИД РФ решило посоветовать США "оказать реальную помощь Донбассу вместо публикаций в Twitter"

МИД РФ решило посоветовать США "оказать реальную помощь Донбассу вместо публикаций в Twitter"

МИД РФ решило посоветовать США

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решила “рекомендовать” США направить гуманитарную помощь на Донбасс, а не комментировать вопрос мирного урегулирования на востоке Украины в социальных сетях. Такую оценку она дала сообщению госсекретаря США Майкла Помпео, поддержавшего Украину в позиции по преодолению кризиса на Донбассе на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

“Конечно, твит проще написать, чем отправить гуманитарную помощь, но вот хотели бы рекомендовать”, — сказала Захарова на брифинге в четверг.

Она отметила, что поставки гуманитарной помощи на Донбасс со стороны России встречают резкое неприятие в Киеве, но подобные шаги от США не вызвали бы протестов украинского руководства. “Кто же против, чтобы Соединенные Штаты направили продовольствие, медикаменты, вещи? Есть прекрасный повод и прекрасное направление для оказания содействия и помощи и проявления настоящей заботы о населении”, — пояснила официальный представитель российского МИД.

“Возможно, есть желание почувствовать сопричастность процессу (мирного урегулирования на Донбассе). Лучше бы гуманитарную помощь отправили на восток Украины”, — заключила Захарова.

Напоминаем, на прошлой неделе МИД РФ заявил, что минские договоренности “являются шансом Украины вернуться на уровень настоящей государственности”.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

МИД РФ отреагировало на сообщение Госдепа США о покупке российской "гуманитарной помощи"

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. МИД РФ признал, что гуманитарный груз из России в США был оплачен американской стороной, но только наполовину, зазнчае Пожарная Безопасность со ссылкой на слова пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой, которые приводит федеральное агентство ТАСС.

США купили "гуманитарную помощь" РФ - Госдеп

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты закупили у России необходимые им медичинские товары, которые прибыли в Нью-Йорк 1 апреля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду пресс-службой Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

США прекращает экспорт медицинских средств защиты

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. США замораживает поставки медицинских средств защиты за границу, поскольку в США продолжает расти количество больных COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "В среду источник в Конгрессе сообщил...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru