→ МИД Украины: последние теракты в Саудовской Аравии ставят под угрозу мировой рынок энергоносителей

МИД Украины: последние теракты в Саудовской Аравии ставят под угрозу мировой рынок энергоносителей

МИД Украины: последние теракты в Саудовской Аравии ставят под угрозу мировой рынок энергоносителей

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает теракты в Саудовской Аравии, которые несут опасность мирному населению, окружающей среде и стабильности мирового рынка энергоресурсов. Об этом в комментарии Пожарная Безопасность сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

“МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с диверсионно-террористическими атаками на объекты энергетической инфраструктуры на территории Королевства Саудовская Аравия, последним проявлением которых стали нападения на нефтеперерабатывающий завод в Абкаике и месторождение Хурайс 14 сентября 2019 года. В Украине решительно осуждают совершения этих терактов, которые ставят под угрозу жизнь мирных жителей Саудовской Аравии, экологическую безопасность региона и стабильность мирового рынка энергоресурсов”, — сообщила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

Как писал Пожарная Безопасность 14 сентября Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В воскресенье американский сенатор Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина) предложил властям США рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана из-за нападения на предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco.

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения “Ансар Аллах”. В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

Стоит также добавить, что сегодня Иран отверг обвинения в нападении на саудовские нефтеперерабатывающие заводы.

Источник

Опубликовано: 16.09.2019

В России суд отказался выпустить из колонии "свидетеля Иеговы" из Дании

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Суд в России оставил "свидетеля Иеговы" Денниса Кристенсена из Дании в колонии в связи с "злостным нарушением режима". Об этом сообщается на официальной странице религиозной организации, передает Пожарная Безопасность. “26 октября 2020 года Льговский районный суд Курской области отказался заменить датчанину Деннису Кристенсену неотбытую часть тюремного срока на штраф.

На юге Турции во время преследования террористов произошел взрыв

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В городе Искендерун южной турецкой провинции Хатай в понедельник прогремел взрыв. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что ЧП произошло на улице Фенер в центральной части города. В районе взрыва перекрыто движение транспорта. На место происшествия прибыли машины скорой помощи и подразделения полиции.

Пандемия: число инфицированных COVID-19 в мире почти 43,5 млн

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 43,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 43 447 162 человек, из них выздоровели 29 132 606.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: