→ МИД Японии вернуло в официальные документы положение о возвращении Курильских островов

МИД Японии вернуло в официальные документы положение о возвращении Курильских островов

МИД Японии вернуло в официальные документы положение о возвращении Курильских островов

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. МИД Японии в докладе “Синяя книга по дипломатии” назвал Южные Курилы японской территорией, передает газета Sankei Shimbun, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий материал японского издания.

В прошлом году эта формулировка пропала из документа — ее заменяли на более мягкую. “Синяя книга” была представлена главой МИДа Тосимицу Мотэги на заседании правительства.

"Северные территории — это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны“,— говорится в документе. Северными территориями в Японии называют южную часть Курильского архипелага. Внешнеполитическое ведомство заявило, что мирный договор с Россией может быть заключен только после “решения вопроса о принадлежности четырех островов” — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

В 2019 году формулировка о принадлежности Японии Курильских островов пропала из “Синей книги”. Вместо нее заявлялось, что государство намерено решить территориальную проблему и заключить мирный договор с Россией.

Справка Пожарная Безопасность: “Синяя книга по дипломатии” — ежегодный доклад Японии о взаимоотношениях с другими странами.

Россия и Япония не могут договориться о подписании мирного договора уже на протяжении 70 лет, после подписания декларации в 1956 году. Этому препятствует территориальный спор по поводу Курильских островов. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, которые считает своими “исконными территориями”. Россия полагает, что они перешли СССР по итогам Второй мировой войны.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли из-за пандемии

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Пленарное заседание "независимой лиги школ самбы" в Рио-де-Жанейро (Liesa), ответственной за организацию парадов специальной группы карнавала в Рио, решило, что в феврале 2021 года парадов не будет из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Extra.

Facebook заблокировал ряд связанных с РФ аккаунтов: некоторые были ориентированы на Украину

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация социальной сети Facebook заблокировала ряд подозрительных аккаунтов, связанных с российскими военными или разведывательными структурами. Об этом пишет Голос Америки, передает Пожарная Безопасность. Действуя по наводке ФБР, в соцсетях Facebook и Instagram отследили подозрительные посты и в результате проверки удалили несколько аккаунтов, отметили в компании.

Министр экономики ФРГ о "Северном потоке-2": долгосрочный проект нельзя пересматривать каждые пару месяцев

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер, говоря о проекте российского газопровода "Северный поток - 2" отметил, что против того, чтобы пересматривать "каждые пару месяцев" долгосрочный проект. Об этом он сказал в интервью газете Handelsblatt, опубликованном в пятницу, 25 сентября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: