→ МИД Японии вернуло в официальные документы положение о возвращении Курильских островов

МИД Японии вернуло в официальные документы положение о возвращении Курильских островов

МИД Японии вернуло в официальные документы положение о возвращении Курильских островов

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. МИД Японии в докладе “Синяя книга по дипломатии” назвал Южные Курилы японской территорией, передает газета Sankei Shimbun, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующий материал японского издания.

В прошлом году эта формулировка пропала из документа — ее заменяли на более мягкую. “Синяя книга” была представлена главой МИДа Тосимицу Мотэги на заседании правительства.

"Северные территории — это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны“,— говорится в документе. Северными территориями в Японии называют южную часть Курильского архипелага. Внешнеполитическое ведомство заявило, что мирный договор с Россией может быть заключен только после “решения вопроса о принадлежности четырех островов” — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

В 2019 году формулировка о принадлежности Японии Курильских островов пропала из “Синей книги”. Вместо нее заявлялось, что государство намерено решить территориальную проблему и заключить мирный договор с Россией.

Справка Пожарная Безопасность: “Синяя книга по дипломатии” — ежегодный доклад Японии о взаимоотношениях с другими странами.

Россия и Япония не могут договориться о подписании мирного договора уже на протяжении 70 лет, после подписания декларации в 1956 году. Этому препятствует территориальный спор по поводу Курильских островов. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, которые считает своими “исконными территориями”. Россия полагает, что они перешли СССР по итогам Второй мировой войны.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: