→ Министры обороны НАТО обсудили наращивание Россией ядерного арсенала

Министры обороны НАТО обсудили наращивание Россией ядерного арсенала

Министры обороны НАТО обсудили наращивание Россией ядерного арсенала

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Министры обороны стран-членов НАТО в режиме видеоконференции обсудили вопросы усиления безопасности Альянса, в частности, ответ на наращивание Россией арсенала ракет с ядерным оружием. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

"Союзники согласовали сбалансированный пакет политических и военных мер, включая ужесточение противовоздушной и противоракетной обороны", - говорится в сообщении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил преданность Альянса контролю над вооружениями. Он отметил, что НАТО будет укреплять меры безопасности и не будет следовать России в вопросе увеличения ядерного арсенала.

"Мы не собираемся размещать новые ядерные ракеты наземного базирования в Европе", - заявил Столтенберґ.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) заявляет, что ядерные державы продолжали модернизировать свои ядерные арсеналы, несмотря на уменьшение количества ядерных боеголовок.

В обнародованном 15 июня отчете SIPRI отметил, что девять ядерных держав - США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея - вместе к началу 2020 года владели 13 400 единицами ядерного вооружения.

Сокращения стратегических ядерных вооружений США и России требует Договор о сокращении стратегического вооружения (New START), срок действия которого закончится в феврале 2021 года.

Продление действия договора является предметом переговоров по вооружений, которые, по словам переговорщика от США, должны начаться в России позже в этом месяце. США также пригласили Китай принять участие в переговорах.

Напомним, НАТО примет пакет мер против новых российских ракет.

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: