→ Министр труда США уходит в отставку на фоне скандала с растлением несовершеннолетних

Министр труда США уходит в отставку на фоне скандала с растлением несовершеннолетних

Министр труда США уходит в отставку на фоне скандала с растлением несовершеннолетних

КИЕВ. 12 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу об отставке министра труда Александра Акосты. По словам президента, отставка связана с обвинениями в растлении несовершеннолетних, выдвинутых против миллиардера Джеффри Эпштейна, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на «Голос Америки».

Так, сообщается, что Трамп заявил об отставке Акосты в пятницу в Белом доме перед поездкой в штат Висконсин. Акоста вышел на лужайку перед Белым домом вместе с президентом. Дональд Трамп высоко оценил деятельность Акосты на посту министра труда. Исполнять обязанности министра будет его нынешний заместитель, Патрик Пиццелла.

Акоста возглавил Министерство труда в апреле 2017 года. Он был федеральным прокурором Южного округа Флориды с 2005 по 2009 год. Именно он курировал первое уголовное дело, открытое против Эпштейна по обвинению в сексуальных преступлениях с участием несовершеннолетних девочек-подростков. Как утверждают оппоненты экс-министра, в результате сделки, заключенной при помощи Акосты, преступник отделался минимальным наказанием.
Эпштейн отказался признавать вину в новых обвинениях, предъявленных в его отношении в Нью-Йорке на этой неделе.

Акоста в ответ на критику в свой адрес заявил, что преступления, совершенные Эпштейном, были «чудовищны», добавив, что он рад появлению новых свидетельств в деле о совращении малолетних. Министр подчеркнул, что это позволит привлечь Эпштейна к ответственности за совершенные им преступления.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на прошлой неделе Джеффри Эпштейна задержали в Нью-Йорке. Газета The New York Times сообщила, что ему будут предъявлены обвинения в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации.

Источник

Опубликовано: 12.07.2019

В Хабаровском крае РФ сгорел детский палаточный лагерь, один ребенок погиб

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В понедельник около 13:37 (20:37 по киевскому времени) в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае России произошел пожар. В результате инцидента один ребенок погиб. Состояние еще троих остается очень тяжелым. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Управление погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана назвало провокацией произошедший в понедельник инцидент на границе с Кыргызстаном в преддверии встречи президентов двух стран в городе Исфара на севере республики. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru