→ Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Фейерверочные изделия для праздничного салюта в Минске, в ходе которого случился инцидент, приведший к гибели одного человека и ранениям не менее 10, были приобретены у российской компании ОАО “Пиро-Росс” из города Сергиев Посад. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Белоруссии, опубликованном в четверг на сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

“Салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО „Пиро-Росс“ (Сергиев Посад)”, — отмечается в сообщении.

В Минобороны назвали случившееся “редчайшим случаем”. “Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать”, — заявили в военном ведомстве.

В ведомстве проинформировали, что министерская комиссия продолжает служебное расследование по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске.

Как стало известно ранее, некачественные заряды могли стать причиной инцидента во время салюта в Минске, приведшего к смерти женщины и ранения не менее 10 человек. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства Беларуси, размещенном в четверг на его сайте.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Футболист Зозуля сделал пожертвование испанской клинике

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. По сообщению "Radio Marca Albacete", украинский форвард "Альбасете" Роман Зозуля передал в главную больницу города специальные кровати, передает Пожарная Безопасность. Форвард передал больнице специальную кровать для отделения интенсивной терапии больницы Альбасете.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru