→ Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Фейерверочные изделия для праздничного салюта в Минске, в ходе которого случился инцидент, приведший к гибели одного человека и ранениям не менее 10, были приобретены у российской компании ОАО “Пиро-Росс” из города Сергиев Посад. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Белоруссии, опубликованном в четверг на сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

“Салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО „Пиро-Росс“ (Сергиев Посад)”, — отмечается в сообщении.

В Минобороны назвали случившееся “редчайшим случаем”. “Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать”, — заявили в военном ведомстве.

В ведомстве проинформировали, что министерская комиссия продолжает служебное расследование по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске.

Как стало известно ранее, некачественные заряды могли стать причиной инцидента во время салюта в Минске, приведшего к смерти женщины и ранения не менее 10 человек. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства Беларуси, размещенном в четверг на его сайте.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. После подсчета данных со всех окружных избирательных комиссий, польская Государственная избирательная комиссия обнародовала результаты парламентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru