→ Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

Минобороны Беларуси: заряды, которые взорвались на салюте в Минске, были приобретены в РФ

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Фейерверочные изделия для праздничного салюта в Минске, в ходе которого случился инцидент, приведший к гибели одного человека и ранениям не менее 10, были приобретены у российской компании ОАО “Пиро-Росс” из города Сергиев Посад. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Белоруссии, опубликованном в четверг на сайте ведомства, передает Пожарная Безопасность.

“Салютные установки и сами фейерверочные изделия приобретены в российском ОАО „Пиро-Росс“ (Сергиев Посад)”, — отмечается в сообщении.

В Минобороны назвали случившееся “редчайшим случаем”. “Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать”, — заявили в военном ведомстве.

В ведомстве проинформировали, что министерская комиссия продолжает служебное расследование по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске.

Как стало известно ранее, некачественные заряды могли стать причиной инцидента во время салюта в Минске, приведшего к смерти женщины и ранения не менее 10 человек. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства Беларуси, размещенном в четверг на его сайте.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

Джонсон обещает провести "трансформационный" Brexit для Британии

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его нервирует противоречивость опросов общественного мнения накануне выборов в четверг, 12 декабря, но он пообещал создать "трансформационный" Brexit, который позволит снизить иммиграцию. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Нетаньяху хочет от США признания аннексии Иорданской долины

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что будет добиваться признания Вашингтоном распространения израильского суверенитета на Иорданскую долину. Об этом сообщает Jerusalem Post, передает Пожарная Безопасность. "Я хочу (добиться - ред.) признание американцами нашего (израильского - ред.) суверенитета над Иорданской долиной.

Десятки тысяч протестующих вышли на новый митинг в центре Гонконга

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч протестующих вышли на санкционированную демонстрацию на северном побережье Гонконга в воскресенье, сообщает South China Morning Post, передает Пожарная Безопасность. "Протестующие вышли на демонстрацию в элитном районе Козуэй-Бэй, где по традиции проходят антиправительственные акции протеста уже почти полгода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru