→ Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Присутствие в Литве ротационного контингента армии США является одним из важнейших факторов сдерживания. Такую оценку военному сотрудничеству Вильнюса и Вашингтона, в рамках которого в Литве размещен батальон американской армии с тяжелой бронетехникой, дал в понедельник министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила пресс-служба военного ведомства, пишет Пожарная Безопасность.

“Присутствие в регионе военных США остается одним из важнейших средств сдерживания. Мы и впредь будем прилагать все усилия к тому, чтобы такая ротация продолжалась”, — приводятся в сообщении его слова.

Анушаускас выступил во время церемонии поднятия флага США в расположении батальона, что считается официальным началом его миссии в балтийской республике. Американский контингент дислоцирован в районе центрального полигона литовской армии в Пабраде Швенчёнского района недалеко от восточной границы Литвы с Беларусью.

Американские союзники прибыли с места постоянной дислокации на базе Форт-Худ (штат Техас) в середине декабря. Они доставили с собой танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и другую технику, общее число которой не указывается.

С литовскими военными, а также с дислоцированным в Литве сводным батальоном НАТО передового базирования, командование которым осуществляет Германия, американское подразделение будет участвовать в совместных учениях. Дислокация ротационного батальона намечена на протяжении восьми месяцев.

С апреля 2014 года в рамках миссии “Атлантическая решительность” (Atlantic Resolve) в Литве “для усиления восточного фланга НАТО” размещался сменный контингент армии США. Было проведено более 10 его ротаций.

Напомним, осенью в НАТО заявили, что сохраняют усиленное присутствие на востоке Европы из-за милитаризации оккупированного Крыма.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: