→ Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Присутствие в Литве ротационного контингента армии США является одним из важнейших факторов сдерживания. Такую оценку военному сотрудничеству Вильнюса и Вашингтона, в рамках которого в Литве размещен батальон американской армии с тяжелой бронетехникой, дал в понедельник министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила пресс-служба военного ведомства, пишет Пожарная Безопасность.

“Присутствие в регионе военных США остается одним из важнейших средств сдерживания. Мы и впредь будем прилагать все усилия к тому, чтобы такая ротация продолжалась”, — приводятся в сообщении его слова.

Анушаускас выступил во время церемонии поднятия флага США в расположении батальона, что считается официальным началом его миссии в балтийской республике. Американский контингент дислоцирован в районе центрального полигона литовской армии в Пабраде Швенчёнского района недалеко от восточной границы Литвы с Беларусью.

Американские союзники прибыли с места постоянной дислокации на базе Форт-Худ (штат Техас) в середине декабря. Они доставили с собой танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и другую технику, общее число которой не указывается.

С литовскими военными, а также с дислоцированным в Литве сводным батальоном НАТО передового базирования, командование которым осуществляет Германия, американское подразделение будет участвовать в совместных учениях. Дислокация ротационного батальона намечена на протяжении восьми месяцев.

С апреля 2014 года в рамках миссии “Атлантическая решительность” (Atlantic Resolve) в Литве “для усиления восточного фланга НАТО” размещался сменный контингент армии США. Было проведено более 10 его ротаций.

Напомним, осенью в НАТО заявили, что сохраняют усиленное присутствие на востоке Европы из-за милитаризации оккупированного Крыма.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: