→ Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

Минобороны Литвы: присутствие военных США является важным инструментом сдерживания

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Присутствие в Литве ротационного контингента армии США является одним из важнейших факторов сдерживания. Такую оценку военному сотрудничеству Вильнюса и Вашингтона, в рамках которого в Литве размещен батальон американской армии с тяжелой бронетехникой, дал в понедельник министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщила пресс-служба военного ведомства, пишет Пожарная Безопасность.

“Присутствие в регионе военных США остается одним из важнейших средств сдерживания. Мы и впредь будем прилагать все усилия к тому, чтобы такая ротация продолжалась”, — приводятся в сообщении его слова.

Анушаускас выступил во время церемонии поднятия флага США в расположении батальона, что считается официальным началом его миссии в балтийской республике. Американский контингент дислоцирован в районе центрального полигона литовской армии в Пабраде Швенчёнского района недалеко от восточной границы Литвы с Беларусью.

Американские союзники прибыли с места постоянной дислокации на базе Форт-Худ (штат Техас) в середине декабря. Они доставили с собой танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и другую технику, общее число которой не указывается.

С литовскими военными, а также с дислоцированным в Литве сводным батальоном НАТО передового базирования, командование которым осуществляет Германия, американское подразделение будет участвовать в совместных учениях. Дислокация ротационного батальона намечена на протяжении восьми месяцев.

С апреля 2014 года в рамках миссии “Атлантическая решительность” (Atlantic Resolve) в Литве “для усиления восточного фланга НАТО” размещался сменный контингент армии США. Было проведено более 10 его ротаций.

Напомним, осенью в НАТО заявили, что сохраняют усиленное присутствие на востоке Европы из-за милитаризации оккупированного Крыма.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: