→ Минфин США признал Китай валютным манипулятором

Минфин США признал Китай валютным манипулятором

Минфин США признал Китай валютным манипулятором

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Министерство финансов Соединенных Штатов внесло Китай в список стран, манипулирующих валютой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Минфина США.

В министерстве сообщили, что указывали еще в докладе конгресса США на то, что власти Китая, действуя на зарубежных валютных рынках, намеренно занижают курс юаня.

"В последние дни Китай принял ряд конкретных шагов для девальвации своей валюты, при этом сохраняя значительные валютные резервы. Контекст этих действий и неправдоподобность стабильности китайского рынка подтверждают, что цель девальвации Китаем - получить несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле", - говорится в заявлении.

В Минфине США подчеркнули, что такое поведение является нарушением обязательств, которые Китай взял на себя в G20 и призвали его повысить прозрачность своих целей и операций на валютном рынке и управления резервами.

Вашингтон также намерен работать с Международным валютным фондом для устранения "несправедливого преимущества".

Народный банк Китая 5 августа установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар.

В ходе торгов курс китайской валюты снизился до минимального за последние 10 лет уровня - 7,0292 юаня за доллар.

Напомним, Китай прекращает импорт сельхозпродукции из США.

Источник

Опубликовано: 06.08.2019

В Германии продолжили частичный локдаун до 10 января

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. В Германии для снижения заболеваемости COVID-19 продолжили частичный локдаун до 10 января. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в Германии готовятся к быстрому началу вакцинации. Первые разрешения на применение вакцин в ЕС могут быть выданы уже в конце декабря.

Пандемия: ВОЗ обновила рекомендации относительно ношения масок

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие места, если нет возможности для соблюдения физической дистанции как минимум в один метр. Об этом говорится в опубликованных в среду в Женеве руководящих рекомендациях ВОЗ, пишет Пожарная Безопасность.

В США сократили период карантина после контакта с больным COVID-19

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. В США сокращен рекомендованный период карантина после контакта с больным COVID-19 до 7 дней при наличии отрицательного анализа и 10 — без него. Об этом сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: