→ Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

По словам заместителя генпрокурора США Джеффри Розена, такое монопольное положение Google наносит ущерб конкуренции и может негативно повлиять на развитие инноваций в будущем.

Как пишет американское издание The Wall Street Journal, иск против Google может стать наиболее агрессивным шагом властей США по доминирующей в технологическом секторе компании за последние два десятилетия.

По данным издания WSJ, Google обвиняется в заключении соглашений, которые препятствуют доступу конкурентов к сектору. Кроме этого, власти США утверждает, что Google платила производителям мобильных телефонов, операторам связи и интернет-браузерам, таким как Safari американской компании Apple, за установление Google как поисковой системы по умолчанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg: Google хочет добавить в YouTube функцию интернет-магазина

Минюст США также намерен обжаловать практику предварительной установки поискового приложения Google на телефоны с операционной системой Android. По мнению американских властей, Google с помощью положений о распределении доходов препятствует предыдущей установке на телефоны конкурирующих поисковых систем.

Расследование Минюста США в отношении Google длилось более года и происходило на фоне проверки нескольких крупнейших технологических компаний страны. Судебные разбирательства могут длиться несколько лет и завершиться при президенте, который победит на выборах 3 ноября.

В компании Google в ответ на сообщение о подаче иска заявили, что это дело является “глубоко ошибочной”.

“Люди используют Google, потому что они хотят, а не потому, что они вынуждены либо потому, что они не могут найти альтернативы”, — цитирует заявление компании агентство dpa.

Ранее експрезидентка Аргентины подала в суд на Google за “некорректное выдачу в поисковике”.

Источник

Опубликовано: 20.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: