→ Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

По словам заместителя генпрокурора США Джеффри Розена, такое монопольное положение Google наносит ущерб конкуренции и может негативно повлиять на развитие инноваций в будущем.

Как пишет американское издание The Wall Street Journal, иск против Google может стать наиболее агрессивным шагом властей США по доминирующей в технологическом секторе компании за последние два десятилетия.

По данным издания WSJ, Google обвиняется в заключении соглашений, которые препятствуют доступу конкурентов к сектору. Кроме этого, власти США утверждает, что Google платила производителям мобильных телефонов, операторам связи и интернет-браузерам, таким как Safari американской компании Apple, за установление Google как поисковой системы по умолчанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bloomberg: Google хочет добавить в YouTube функцию интернет-магазина

Минюст США также намерен обжаловать практику предварительной установки поискового приложения Google на телефоны с операционной системой Android. По мнению американских властей, Google с помощью положений о распределении доходов препятствует предыдущей установке на телефоны конкурирующих поисковых систем.

Расследование Минюста США в отношении Google длилось более года и происходило на фоне проверки нескольких крупнейших технологических компаний страны. Судебные разбирательства могут длиться несколько лет и завершиться при президенте, который победит на выборах 3 ноября.

В компании Google в ответ на сообщение о подаче иска заявили, что это дело является “глубоко ошибочной”.

“Люди используют Google, потому что они хотят, а не потому, что они вынуждены либо потому, что они не могут найти альтернативы”, — цитирует заявление компании агентство dpa.

Ранее експрезидентка Аргентины подала в суд на Google за “некорректное выдачу в поисковике”.

Источник

Опубликовано: 20.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: