→ Минюст США отчитался о проверке разговора Трампа и Зеленского

Минюст США отчитался о проверке разговора Трампа и Зеленского

Минюст США отчитался о проверке разговора Трампа и Зеленского

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США рассмотрело содержание июльского телефонного разговора американского и украинского президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского и не нашло нарушений национального законодательства, а также оснований для проведения дальнейшего расследования или иных действий. Об этом говорится в письменном заявлении руководителя пресс-службы Минюста США Керри Кьюпек, передает Пожарная Безопасность со ссылкой в частности на телеканал CBS и издание The New York Times.

“Управление по уголовным делам Министерства (юстиции) изучило официальную запись (упомянутой) беседы и пришло к выводу, опираясь на факты и соответствующее законодательство, что не было нарушения норм финансирования избирательных кампаний, что никакие другие действия не требуются. Все уполномоченные отделы министерства согласились с этим юридическим заключением, и министерство закрыло дело”, — подчеркивается в документе.

В нем также говорится, что власти США изучают, какую роль Украины и ряд других стран сыграли в открытии американскими спецслужбами в 2016 году контрразведывательном расследовании в отношении президента Дональда Трампа.

Такую проверку проводит сейчас спецпрокурор Джон Дарем, расследующий обстоятельства начала американскими спецслужбами слежки за Трампом в ходе президентской избирательной кампании 2016 года в США. “Команда министерства юстиции, которую возглавляет Джон Дарем, отдельно изучает масштабы, в которых ряд стран, включая Украину, сыграл роль в контрразведывательном расследовании, направленном на кампанию Трампа во время выборов 2016 года”, — отметила Кьюпек.

Кроме того, сообщила она, отдельные украинские граждане уже добровольно дали показания спецпрокурору Дарему. “(Министр юстиции и) генеральный прокурор (США Уильям Барр) еще не контактировал с Украиной в связи с этим расследованием. Однако определенные украинцы, не являющиеся членами правительства, добровольно предоставили информацию Дарему, которую он оценивает”, — подчеркнул Кьюпек. Имен этих лиц она не называет.

В заявлении также поясняется, что Барр был извещен о содержании июльского телефонного разговора между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским “через несколько недель” после этой беседы. Звонок Трампа Зеленскому состоялся 25 июля.

“Президент (Трамп) не говорил с генеральным прокурором (Барром) о расследовании Украиной чего бы то ни было, относящегося к бывшему вице-президенту (США Джозефу) Байдену или его сыну (Хантеру). Президент (Трамп) не просил генерального прокурора (Барра) контактировать с Украиной по данному делу или каким-то другим. Генеральный прокурор (Барр) не контактировал с Украиной по данному делу или каким-то иным темам”, — заверяет Кьюпек.

По ее словам, не было у Барра контактов по этому вопросу и с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. “Генеральный прокурор не обсуждал это дело или что-то относящееся к Украине с Руди Джулиани”, — указывается в заявлении.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, Белый дом обнародовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского.

Источник

Опубликовано: 25.09.2019

Пандемия: в Германии с понедельника вводят "локдаун" из-за новой вспышки COVID-19 - Меркель

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на прямой эфир её брифинга.

FT: компания Apple разрабатывает собственный поисковик

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Компания Apple разрабатывает собственный поисковик, который может заменить Google на устройствах компании по умолчанию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Financial Times. "Производитель iPhone изучает возможность создания собственных инструментов поиска, поскольку связи с Google находятся под контролем антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: