→ Мировой экспорт алкоголя достиг почти 100 млрд долларов

Мировой экспорт алкоголя достиг почти 100 млрд долларов

Мировой экспорт алкоголя достиг почти 100 млрд долларов

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. За 5 лет мировой экспорт алкогольных напитков увеличился на 17,1%. Об этом пишет издание Worlds Top Exports, передает Пожарная Безопасность.

Так, в 2019 году экспорт алкогольных напитков составил 96 млрд дол., а в 2015 - в 81,9 млрд дол. В то же время, за год мировой экспорт алкоголя просел на 0,1%.

В денежном выражении международные продажи спиртных напитков выросли на 1,2% за год. В частности, мировой экспорт вина снизился на 4,9%, пива - просел на 1,8%, в годовом исчислении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комаровский рассказал, в каких случаях водка помогает бороться с коронавирусом

Как сообщал Пожарная Безопасность, популярность украинской водки растет как внутри страны, так и за рубежом. В целом, сегодня Украина контролирует 2,5% мирового экспорта этого продукта.

В топ-5 надежных производителей качественной водки при этом входят:

Напомним, что за год (январь 2020 до января 2019 гг.) производство водки в Украине выросло на 13,3%.

Источник

Опубликовано: 01.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: