→ Миссия невыполнима: Иран просит Интерпол арестовать Трампа и полсотни американских чиновников

Миссия невыполнима: Иран просит Интерпол арестовать Трампа и полсотни американских чиновников

Миссия невыполнима: Иран просит Интерпол арестовать Трампа и полсотни американских чиновников

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Иран обратился в Интерпол с просьбой арестовать президента США Дональда Трампа и 47 других американских чиновников, якобы причастных к убийству генерала Касема Сулеймани в прошлом году. Об этом объявил на пресс-конференции во вторник официальный представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Эсмаили, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Jazeera.

"Исламская Республика Иран очень серьезно следит за преследованием и наказанием тех, кто заказал и исполнил это преступление", - сказал Эсмаили репортерам.

Отмечается, что это уже второй запрос Ирана о выдаче международного ордера на арест Трампа и десятков американских чиновников в Пентагоне и Центральном командовании США, а также в других организациях.

В июне прокурор Тегерана Али Алькасимер выдал ордер на арест Трампа и десятков официальных лиц США, заявив, что им предъявлены "обвинения в убийстве и терроризме".

Но Интерпол отклонил запрос Ирана, заявив, что ему запрещено "любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

Как сообщал Пожарная Безопасность, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты ударом в районе аэропорта Багдада 3 января 2020 года.

Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанным с Ираном целям в Багдаде. На прошлой неделе Иран пригрозил США местью "изнутри" за убийство Сулеймани.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: