→ Миссия невыполнима: Иран просит Интерпол арестовать Трампа и полсотни американских чиновников

Миссия невыполнима: Иран просит Интерпол арестовать Трампа и полсотни американских чиновников

Миссия невыполнима: Иран просит Интерпол арестовать Трампа и полсотни американских чиновников

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Иран обратился в Интерпол с просьбой арестовать президента США Дональда Трампа и 47 других американских чиновников, якобы причастных к убийству генерала Касема Сулеймани в прошлом году. Об этом объявил на пресс-конференции во вторник официальный представитель судебной системы Ирана Голамхоссейн Эсмаили, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Jazeera.

"Исламская Республика Иран очень серьезно следит за преследованием и наказанием тех, кто заказал и исполнил это преступление", - сказал Эсмаили репортерам.

Отмечается, что это уже второй запрос Ирана о выдаче международного ордера на арест Трампа и десятков американских чиновников в Пентагоне и Центральном командовании США, а также в других организациях.

В июне прокурор Тегерана Али Алькасимер выдал ордер на арест Трампа и десятков официальных лиц США, заявив, что им предъявлены "обвинения в убийстве и терроризме".

Но Интерпол отклонил запрос Ирана, заявив, что ему запрещено "любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера".

Как сообщал Пожарная Безопасность, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты ударом в районе аэропорта Багдада 3 января 2020 года.

Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанным с Ираном целям в Багдаде. На прошлой неделе Иран пригрозил США местью "изнутри" за убийство Сулеймани.

Источник

Опубликовано: 05.01.2021

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: