→ Могерини: интеграция Западных Балкан остается стратегической целью ЕС

Могерини: интеграция Западных Балкан остается стратегической целью ЕС

Могерини: интеграция Западных Балкан остается стратегической целью ЕС

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. На деловом обеде в Брюсселе с лидерами стран Западных Балкан вице-президент Еврокомиссии Могерини заявила, что интеграция региона является стратегической целью ЕС. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейскую службу внешних отношений.

"Высокий представитель ЕС и лидеры Западных Балкан обменялись взглядами на отношения между ЕС и странами региона и развитие региональной ситуации. Они выразили сожаление по поводу решения Европейского совета не открывать переговоры о членстве с Северной Македонией и Албанией и согласились с тем, что интеграция в ЕС Западных Балкан остается ключевым стратегическим задачам, которое отвечает общим интересам Евросоюза и всего региона", - говорится в сообщении.

Страны-партнеры Западных Балкан подтвердили решимость в продвижении к европейской перспективе и к осуществлению соответствующих реформ - для поддержания добрососедских отношений и развития регионального сотрудничества.

Напомним, Франция заблокировала начало переговоров о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии.

Источник

Опубликовано: 31.10.2019

В Грузии вооруженные люди захватили заложников в городе Зугдиди, полиция оцепила район

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вооруженные преступники захватили заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, сообщает местный телеканал “Рустави 2”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на “Первый канал” Грузии, который передает информацию о одном захватчике.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: