→ Муссонные дожди в Непале, которые уже унесли десятки жизней, будут продолжаться и в ближайшие дни

Муссонные дожди в Непале, которые уже унесли десятки жизней, будут продолжаться и в ближайшие дни

Муссонные дожди в Непале, которые уже унесли десятки жизней, будут продолжаться и в ближайшие дни

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Из-за сильных муссонных дождей и наводнения в Непале, Индии и Бангладеш уже погибли десятки людей. В ближайшее время интенсивные осадки не прекратятся по крайней мере в Непале. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По прогнозам метеорологов, в последующие дни ожидаются сильные дожди и штормы в Непале.
По данным местных властей, в результате шторма в Криини погибли по меньшей мере 27 человек, еще 11 были ранены и 15 числятся пропавшими без вести. В течение нескольких дней от дождей особенно страдала столица страны Катманду, где погибли три человека. Многие реки в стране вышли из берегов, а оползни заблокировали магистрали.
Из-за муссона также сильно пострадала Индия. В северо-восточном штате Ассам погибли по меньшей мере шесть человек: один человек умер в результате смещения и пятеро - из-за наводнения. В общем от сильных наводнений там пострадали 870 000 человек. Многие люди были вынуждены покинуть свои дома, некоторые остались заблокированными дома. Около 8000 человек нашли приют в 68 государственных приютах.

Спасатели эвакуируют людей из более 1500 затопленных сел. Власть обеспечила пострадавших продовольствием и медикаментами. Также от непогоды пострадал национальный парк Казиранга, который входит в Мировое наследие ЮНЕСКО. Значительная часть парка относится к бассейну реки Брахмапутры, уровень воды в которой в последние дни постоянно повышался.

В Бангладеш из-за непогоды погибли по меньшей мере 16 человек. От молний погибли 13 человек, еще трое - в результате наводнений и оползней. В округе Рангамати свои дома покинули 1300 человек.

Как отметили в DW, сезон муссонов в Южной Азии обычно длится с июня по сентябрь.
Напомним, ливни во многих районах Непала вызвали наводнения и сели, в результате которых погибли более 30 человек.

Источник

Опубликовано: 14.07.2019

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Российские бомбардировщики нанесли ряд ударов по повстанцам в Сирии

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Российские бомбардировщики атаковали позиции повстанцев на северо-западе Сирии 20 сентября, заявляет информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в ближневосточной стране, передает Пожарная Безопасность. По данным агентства, эти авиаудары были наиболее мощными со времен соглашения между Турцией и Россией о прекращении огня в регионе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: