→ Муссонные дожди в Непале, которые уже унесли десятки жизней, будут продолжаться и в ближайшие дни

Муссонные дожди в Непале, которые уже унесли десятки жизней, будут продолжаться и в ближайшие дни

Муссонные дожди в Непале, которые уже унесли десятки жизней, будут продолжаться и в ближайшие дни

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Из-за сильных муссонных дождей и наводнения в Непале, Индии и Бангладеш уже погибли десятки людей. В ближайшее время интенсивные осадки не прекратятся по крайней мере в Непале. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По прогнозам метеорологов, в последующие дни ожидаются сильные дожди и штормы в Непале.
По данным местных властей, в результате шторма в Криини погибли по меньшей мере 27 человек, еще 11 были ранены и 15 числятся пропавшими без вести. В течение нескольких дней от дождей особенно страдала столица страны Катманду, где погибли три человека. Многие реки в стране вышли из берегов, а оползни заблокировали магистрали.
Из-за муссона также сильно пострадала Индия. В северо-восточном штате Ассам погибли по меньшей мере шесть человек: один человек умер в результате смещения и пятеро - из-за наводнения. В общем от сильных наводнений там пострадали 870 000 человек. Многие люди были вынуждены покинуть свои дома, некоторые остались заблокированными дома. Около 8000 человек нашли приют в 68 государственных приютах.

Спасатели эвакуируют людей из более 1500 затопленных сел. Власть обеспечила пострадавших продовольствием и медикаментами. Также от непогоды пострадал национальный парк Казиранга, который входит в Мировое наследие ЮНЕСКО. Значительная часть парка относится к бассейну реки Брахмапутры, уровень воды в которой в последние дни постоянно повышался.

В Бангладеш из-за непогоды погибли по меньшей мере 16 человек. От молний погибли 13 человек, еще трое - в результате наводнений и оползней. В округе Рангамати свои дома покинули 1300 человек.

Как отметили в DW, сезон муссонов в Южной Азии обычно длится с июня по сентябрь.
Напомним, ливни во многих районах Непала вызвали наводнения и сели, в результате которых погибли более 30 человек.

Источник

Опубликовано: 14.07.2019

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф.

Количество убийств за время забастовки полицейских в Бразилии превысило 100

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 103 человека были убиты в северо-восточном штате Сеара с момента начала забастовки военной полиции региона, требует повышения заработной платы. Об этом сообщил в воскресенье портал G1 со ссылкой на правоохранителей региона, передает Пожарная Безопасность.

Мемориал концлагеря Аушвиц-Биркенау раскритиковал компанию Amazon

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше раскритиковал американскую интернет-компанию Amazon за "неправильное" отражение Холокоста в сериале "Охотники" и за продажу книг, "содержащих нацистскую пропаганду". Об этом говорится в сообщении мемориала в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru