→ Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Перенос в Иерусалим дипломатических представительств иностранных государств нарушает международное право, заявили лидеры 56 исламских государств после саммита Организации исламского сотрудничества в Мекке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Лидеры 56 исламских государств в субботу, 1 июня, осудили страны, которые приняли "незаконное и безответственное решение" признать Иерусалим столицей Израиля. В совместном заявлении, принятом в конце саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который состоялся в Мекке, мусульманские страны призвали государства, которые перенесли свои посольства в Иерусалим, переосмыслить этот шаг. Это является "серьезным нарушением международного права и международной законности", говорится в заявлении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Австралии подтвердил признание Западного Иерусалима столицей Израиля

"Палестинский народ имеет право на достижения своих неотделимых национальных прав, включая их право на самоопределение и право на создание независимого и суверенного палестинского государства", - отметили лидеры мусульманских государств.
Напоминаем, Бразилия перенесет посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина в Сочи длилась около пяти часов. Об этом пишет Пожарная Безопасность спирпаючись на Радио Свобода, белорусские и российские СМИ. Переговоры после совместного обеда прошли в закрытом режиме. Затем Лукашенко поехал без общения с журналистами.

В результате авиаударов в Идлибе погибли по меньшей мере 20 гражданских - наблюдатели

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Мощные авиаудары армии сирийского правителя Башара Асада и союзных с ним российских войск в провинции Идлиб на северо-западе Сирии привели к многочисленным жертвам среди гражданских.

Трамп опять "твитнул" о разговоре с Зеленским

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о публикации стенограммы разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего в США запустили процедуру импичмента американского лидера. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru