→ Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Перенос в Иерусалим дипломатических представительств иностранных государств нарушает международное право, заявили лидеры 56 исламских государств после саммита Организации исламского сотрудничества в Мекке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Лидеры 56 исламских государств в субботу, 1 июня, осудили страны, которые приняли "незаконное и безответственное решение" признать Иерусалим столицей Израиля. В совместном заявлении, принятом в конце саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который состоялся в Мекке, мусульманские страны призвали государства, которые перенесли свои посольства в Иерусалим, переосмыслить этот шаг. Это является "серьезным нарушением международного права и международной законности", говорится в заявлении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Австралии подтвердил признание Западного Иерусалима столицей Израиля

"Палестинский народ имеет право на достижения своих неотделимых национальных прав, включая их право на самоопределение и право на создание независимого и суверенного палестинского государства", - отметили лидеры мусульманских государств.
Напоминаем, Бразилия перенесет посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

МИД РФ прокомментировало атаку боевиков на Донбассе

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Боестолкновения в районе линии соприкосновения на Донбассе “вызывают у России глубокую озабоченность”. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС. “Мы глубоко озабочены сообщениями о боестолкновениях на линии соприкосновения в Донбассе.

Экс-советника Трампа приговорили к трем годам тюрьмы за дачу ложных показаний

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. В четверг суд в Вашингтоне приговорил американского политтехнолога Роджера Стоуна, являвшегося советником Дональда Трампа в период президентской избирательной кампании 2016 года, к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний, попытки помешать расследованию со стороны Конгресса США и запугивание свидетеля.

Правящая партия Турции назвала массовое убийство в Германии - фашизмом

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик сравнил убийство турецких граждан в германском городе Ханау с фашизмом. Об этом говорится в заявлении на странице пресс-секретаря в Twitter, размещенном в четверг, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru