→ Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

Мусульманские государства осудили признание Иерусалима столицей Израиля

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Перенос в Иерусалим дипломатических представительств иностранных государств нарушает международное право, заявили лидеры 56 исламских государств после саммита Организации исламского сотрудничества в Мекке. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Лидеры 56 исламских государств в субботу, 1 июня, осудили страны, которые приняли "незаконное и безответственное решение" признать Иерусалим столицей Израиля. В совместном заявлении, принятом в конце саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который состоялся в Мекке, мусульманские страны призвали государства, которые перенесли свои посольства в Иерусалим, переосмыслить этот шаг. Это является "серьезным нарушением международного права и международной законности", говорится в заявлении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Австралии подтвердил признание Западного Иерусалима столицей Израиля

"Палестинский народ имеет право на достижения своих неотделимых национальных прав, включая их право на самоопределение и право на создание независимого и суверенного палестинского государства", - отметили лидеры мусульманских государств.
Напоминаем, Бразилия перенесет посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Источник

Опубликовано: 01.06.2019

NASA: в 2024 году человек вернется на Луну

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. NASA разрабатывает систему запуска Артемис (Artemis Space Launch System), которая уже в 2024 году позволит человеку вернуться на Луну, пишет "Голос Америки", передает Пожарная Безопасность. Первый полет будущего аппарата состоится в 2021 году и будет беспилотный, сообщили в Национальной космической агентства США.

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 40 млн человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: