→ Мэй созывает чрезвычайный комитет из-за захвата британского танкера Ираном

Мэй созывает чрезвычайный комитет из-за захвата британского танкера Ираном

Мэй созывает чрезвычайный комитет из-за захвата британского танкера Ираном

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена созвать очередное заседание чрезвычайного правительственного комитета Cobra из-за задержания в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero в понедельник, 22 июля. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Во время заседания Мэй планирует получить последние данные о развитии ситуации с задержанием судна и обсудить обеспечение безопасности судоходства в регионе.

На предыдущем заседании комитет Cobra в связи с задержанием танкера рекомендовал государственным кораблям в течение некоторого времени держаться подальше от Ормузского пролива.

Министр иностранных дел Джереми Хант, присутствующий на заседании, заявил, что ответ Лондона будет "продуманным и суровым", он также пообещал серьезные последствия, если ситуация не разрешится.

Напомним, Великобритания разрабатывает санкции против Ирана после захвата танкера.

Источник

Опубликовано: 22.07.2019

Папа Римский отказал Госсекретарю США в аудиенции

КИЕВ. 1 октября. Пожарная Безопасность. Папа Римский Франциск отказал госсекретарю США Майку Помпео в аудиенции, обвинив его во втягивании Ватикан в президентские выборы в Соединенных Штатах на фоне ухудшения отношений Вашингтона с Пекином. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность. Аудиенция Майка Помпео у понтифика планировалось в рамках его визита в Рим.

Словакия объявила чрезвычайное положение из-за COVID-19

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Словакии в среду, 30 сентября, объявил о чрезвычайном положении из-за высоких темпов распространения коронавируса. Новые нормы вступают в силу с 1 октября, передает информагентство AFP со ссылкой на правительство в Братиславе, информирует Пожарная Безопасность.

В МАГАТЭ заявили о получении доступа к одному из возможных ядерных объектов Ирана

КИЕВ. 30 сентября. Пожарная Безопасность. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что получило от Тегерана доступ ко второму объекту в Иране, где, как предполагается, ранее осуществлялась ядерная деятельность. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: