→ Мэр Москвы сообщил, что около 2% населения города больные на COVID-19

Мэр Москвы сообщил, что около 2% населения города больные на COVID-19

Мэр Москвы сообщил, что около 2% населения города больные на COVID-19

КИЕВ. 2 мая. Пожарная Безопасность. Реальное количество заразившихся коронавирусом в Москве составляет около 2% населения города. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Москва удвоила число тестов на коронавирус. Такие результаты показали скрининговые исследования различных групп населения. То есть речь идет о более 250 тыс. человек (по последним официальным данным, в столице подтверждено 57,3 тыс. случаев заражения)", - пишет издание.

Мэр отметил, что 2% - это минимальное значение среди мировых городов, которые поражены пандемией. По его словам, в столице смогли сдержать распространение инфекции с помощью дисциплины и поддержки мероприятий самоизоляции со стороны москвичей.

При этом Собянин добавил, что угроза нарастает, и обратился к жителям города с просьбой относиться к мерам самоизоляции максимально ответственно.

По его словам, в столице удалось почти в два раза увеличить выявление инфекции. Москва вышла в мировые лидеры по этому показателю.

Напомним, за последние сутки в России зарегистрировано 9623 новых случаев заболевания на COVID-19, всего - 124 054 больных.

Источник

Опубликовано: 02.05.2020

В США третьи сутки продолжаются протесты после смерти темнокожего американца

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В городе Миннеаполис в американском штате Миннесота третьи сутки продолжаются беспорядки после смерти задержанного полицией темнокожего жителя города Джорджа Флойда. Демонстрации протеста прошли и в других штатах, в частности в Калифорнии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей в США

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Специальный указ о регулировании социальных сетей президент США Дональд Трамп подписал в четверг, 28 мая. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: