→ Навальный отказался сотрудничать с РФ по запросу Москвы к Германии

Навальный отказался сотрудничать с РФ по запросу Москвы к Германии

Навальный отказался сотрудничать с РФ по запросу Москвы к Германии

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный в разговоре с немецким прокурором заявил о желании вернуться в Россию после выздоровления. Об этом пишет DW со ссылкой на The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в берлинской клинике “Шарите” после отравления, в беседе с представителем прокуратуры ФРГ отказался сотрудничать с российской стороной по запросу Москвы к Германии о предоставлении правовой помощи.

“Он полностью осведомлен о своем состоянии, полностью осознает, что произошло, и где он находится”, — сказал собеседник издания.

Разговор состоялся через несколько часов после того, как лаборатории Франции и Швеции подтвердили выводы бундесвера, который заявил, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом из семейства “Новичок”.

“На данном этапе три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что вещество из группы „Новичок“ является причиной отравления Навального. Мы восстанавливаем призыв к России объяснить, что произошло”, — подчеркнул официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Сейчас Алексей Навальный остается под усиленной охраной в больнице. Представитель органов безопасности ФРГ заявил, что после выздоровления политик намерен вернуться в Россию.

“Он не планирует оставаться в Германии. Он хочет вернуться домой, в Россию, и хочет продолжить свою миссию”, — добавил он.

Ни сам российский оппозиционер, ни его представители пока не прокомментировали публикацию американской газеты.

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Германии 2 сентября заявило, что Навальный был отравлен веществом группы “Новичок” и власти России нужно выступить с объяснениями в связи с инцидентом. Официально в РФ заявляют, что анализы, взятые у Навального, не показали наличия ядов. 14 сентября Навального отключили от аппарата ИВЛ, сейчас он может на короткое время вставать.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Трамп решил назвать "условие", при котором Байден попадет в Белый дом

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Демократ Джозеф Байден станет президентом США “только в том случае”, если сможет доказать, что его победа на нынешних выборах не была мошеннической. Такую позицию выразил в пятницу действующий руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп на своей странице в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

ВОЗ назвала численность населения мира, которую нужно вакцинировать - чтобы остановить COVID-19

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом заявила в пятницу на брифинге руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен, передает Пожарная Безопасность. “Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она.

Оксфордскую вакцину от COVID-19 подали на рассмотрение британского регулятора

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. В пятницу правительство Великобритании обратилось к своему регулирующему органу с просьбой оценить вакцину AstraZeneca против COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правительство Великобритании, которое обеспечило 100 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, планирует начать применение вакцины до Рождества.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: