Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Навальный отказался сотрудничать с РФ по запросу Москвы к Германии

Навальный отказался сотрудничать с РФ по запросу Москвы к Германии

Навальный отказался сотрудничать с РФ по запросу Москвы к Германии

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Российский оппозиционер Алексей Навальный в разговоре с немецким прокурором заявил о желании вернуться в Россию после выздоровления. Об этом пишет DW со ссылкой на The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в берлинской клинике “Шарите” после отравления, в беседе с представителем прокуратуры ФРГ отказался сотрудничать с российской стороной по запросу Москвы к Германии о предоставлении правовой помощи.

“Он полностью осведомлен о своем состоянии, полностью осознает, что произошло, и где он находится”, — сказал собеседник издания.

Разговор состоялся через несколько часов после того, как лаборатории Франции и Швеции подтвердили выводы бундесвера, который заявил, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом из семейства “Новичок”.

“На данном этапе три лаборатории независимо друг от друга представили доказательства того, что вещество из группы „Новичок“ является причиной отравления Навального. Мы восстанавливаем призыв к России объяснить, что произошло”, — подчеркнул официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Сейчас Алексей Навальный остается под усиленной охраной в больнице. Представитель органов безопасности ФРГ заявил, что после выздоровления политик намерен вернуться в Россию.

“Он не планирует оставаться в Германии. Он хочет вернуться домой, в Россию, и хочет продолжить свою миссию”, — добавил он.

Ни сам российский оппозиционер, ни его представители пока не прокомментировали публикацию американской газеты.

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Германии 2 сентября заявило, что Навальный был отравлен веществом группы “Новичок” и власти России нужно выступить с объяснениями в связи с инцидентом. Официально в РФ заявляют, что анализы, взятые у Навального, не показали наличия ядов. 14 сентября Навального отключили от аппарата ИВЛ, сейчас он может на короткое время вставать.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: