→ Нагорный Карабах покинули более половины жителей — власти Армении

Нагорный Карабах покинули более половины жителей — власти Армении

Нагорный Карабах покинули более половины жителей — власти Армении

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. В Нагорном Карабахе после начала боевых действий 27 сентября его территорию и территорию прилегающих районов Азербайджана покинули около 90 тыс. человек. Об этом со ссылкой на власти Армении пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что население Карабаха до активизации боевых действий составляло около 150 тыс. человек. Большая часть жителей покинула Степанакерт еще до подписания лидерами Армении и Азербайджана соглашения о перемирии с 10 ноября. После его подписания тысячи этнических армян стали покидать районы, которые должны перейти под контроль Азербайджана. В то же время мэр Степанакерта Артур Саргсян заявил, что от 20 до 30% населения города вернулись после прекращения боевых действий.

До 15 ноября под контроль Азербайджана должен быть передан Кельбаджарский район, до 20-го — Агдамский, до 1 декабря — Лачинский, кроме Лачинского коридора.

Власти Азербайджана утверждают, что не настаивают на выселении армянского населения Карабаха и близлежащих районов, однако не предлагают ему какого-то особого статуса.

Как сообщал Пожарная Безопасность, часть армян, проживавших в Нагорном Карабахе, убежала и сожгла свои дома, чтобы в них не жили азербайджанцы после прекращения войны.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин приняли заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Согласно документу, подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией, будет развернуто около 2 тыс. российских миротворцев, транспортное сообщение в регионе будет контролировать пограничная служба ФСБ России.

Источник

Опубликовано: 14.11.2020

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после президентских выборов в августе грубо нарушаются права человека и обязательства страны как члена ОБСЕ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген в ходе выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Греческое правительство продлило текущий режим карантина еще на неделю — до 14 декабря, поскольку количество новых инфекций и смертей от COVID-19 в стране недостаточно уменьшилось, сообщает Ekathimerini, передает Пожарная Безопасность. “Наблюдается стабилизация и даже уменьшение [новых] инфекций, однако это происходит медленнее, чем ожидалось.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: