→ Нагорный Карабах покинули более половины жителей — власти Армении

Нагорный Карабах покинули более половины жителей — власти Армении

Нагорный Карабах покинули более половины жителей — власти Армении

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. В Нагорном Карабахе после начала боевых действий 27 сентября его территорию и территорию прилегающих районов Азербайджана покинули около 90 тыс. человек. Об этом со ссылкой на власти Армении пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что население Карабаха до активизации боевых действий составляло около 150 тыс. человек. Большая часть жителей покинула Степанакерт еще до подписания лидерами Армении и Азербайджана соглашения о перемирии с 10 ноября. После его подписания тысячи этнических армян стали покидать районы, которые должны перейти под контроль Азербайджана. В то же время мэр Степанакерта Артур Саргсян заявил, что от 20 до 30% населения города вернулись после прекращения боевых действий.

До 15 ноября под контроль Азербайджана должен быть передан Кельбаджарский район, до 20-го — Агдамский, до 1 декабря — Лачинский, кроме Лачинского коридора.

Власти Азербайджана утверждают, что не настаивают на выселении армянского населения Карабаха и близлежащих районов, однако не предлагают ему какого-то особого статуса.

Как сообщал Пожарная Безопасность, часть армян, проживавших в Нагорном Карабахе, убежала и сожгла свои дома, чтобы в них не жили азербайджанцы после прекращения войны.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин приняли заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Согласно документу, подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией, будет развернуто около 2 тыс. российских миротворцев, транспортное сообщение в регионе будет контролировать пограничная служба ФСБ России.

Источник

Опубликовано: 14.11.2020

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: