→ Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

По предварительным данным, заявил Ложис, ядовитые вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика.

Он также добавил, что большинство людей погибли в креслах, “так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее”.

По делу о крушении SSJ 100 авиакомпании “Аэрофлот” в Шереметьево обвинения предъявлены командиру экипажа Денису Евдокимову. На допросе Евдокимов заявил, что пожар распространился в салоне, так как кто-то открыл заднюю дверь, в тот момент, когда через переднюю эвакуировали пассажиров. Из-за возникшей тяги, по словам Евдокимова, огонь быстро распространился по салону. При этом сам по себе корпус самолета мог бы долго выдерживать температуру горения топлива, добавил он.

В середине сентября сообщалось, что “Аэрофлот” заказал первый SSJ 100 с полностью кожаным салоном. Ранее кожаные салоны — более долговечные и менее подверженные внешнему воздействию — устанавливались только для зарубежных заказчиков этого самолета.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, МАК опубликовал предварительный отчет об авиакатастрофе в Шереметьево.

Источник

Опубликовано: 17.10.2019

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: