→ Нападение на здание ФСБ в Москве: количество жертв возросло

Нападение на здание ФСБ в Москве: количество жертв возросло

Нападение на здание ФСБ в Москве: количество жертв возросло

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Вечером 19 декабря в Москве произошло нападение на здание ФСБ на Лубянской площади. В перестрелке погибли два сотрудника ФСБ и были ранены еще четыре человека. Один из пострадавших — гражданский, у него легкое ранение, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на СК РФ и российские СМИ.

Стрельбу на Лубянке открыл 39-летний уроженец Подмосковья Евгений Манюрова, сообщили СМИ и Telegram-канал “112” без ссылок на источники. Пустой аккаунт человека с таким именем есть во “ВКонтакте”; там указано только место обучения — Российский государственный университет правосудия. Манюров жил в Подольске, имел образование юриста.

Манюров работал в частных охранных предприятиях. Отец Манюрова рассказал Telegram-каналу “112”, что тот, в частности, охранял посольство Объединенных Арабских Эмиратов. При этом СМИ цитируют слова матери Манюрова о том, что в последнее время сын нигде не работал и “общался с какими-то арабами по телефону” по-английски (сама женщина английского не знает). Издание Baza со ссылкой на мать пишет, что та узнала об увольнении сына случайно: 19 декабря он не приехал домой, и она позвонила его коллеге. По словам матери, сын в детстве увлекался боксом и рукопашным боем, в армии не служил, хорошо знал английский, не имел близких друзей, жены и детей. Он не курил и не пил, но в последнее время у него было “какое-то возбуждение”, добавила она.

Интервью у матери Манюрова взяла корреспондент Baza Анна Никитина. Она оказалась в квартире женщины раньше следователей и находилась там, когда они пришли с обыском. После этого Никитина перестала выходить на связь. Она связалась с редакцией спустя пять часов, рассказала, что ее жестко задержали, запретили кому-либо звонить и покидать квартиру. По словам Никитиной, около восьми часов утра следователи уехали в Москву, забрав с собой мать Манюрова. Саму Никитину отпустили.

Манюров увлекался стрельбой. В ноябре 2019 года он получил третье место в классе PCC (карабин пистолетного калибра) на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ. Во время обыска в квартире Манюрова нашли арсенал оружия. Мужчина имел на него все разрешения.

Накануне близкий к ФСБ собеседник Reuters заявил, что преступление могло быть приурочено к выступлению Путина на концерте в честь Дня работника органов безопасности. В настоящее время стрельба на Лубянке расследуется по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Но источник “Коммерсанта” сказал, что к делу могут добавить статьи о покушении на убийство (поскольку пострадал гражданский) и о теракте (но ее возбуждают только в крайних случаях). “Коммерсант” утверждает, что у следствия якобы уже есть показания очевидцев о том, что нападавший кричал лозунги, характерные для сторонников террористической организации “Исламское государство”.

Источник

Опубликовано: 20.12.2019

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Власти Китая обнаружили случай повторного заражения коронавирусом COVID-19

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая обнаружила случай повторного заражения новым коронавирусом у человека, который недавно выписался из больницы. Об этом сообщила в пятницу газета The Beijing News и Yicai, пишет Пожарная Безопасность. По данным издания, инфицированный уже находится в одной из больниц в городе Чэнду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru