→ Нападение на мечеть в Норвегии: стрелок признался полиции в содеянном

Нападение на мечеть в Норвегии: стрелок признался полиции в содеянном

Нападение на мечеть в Норвегии: стрелок признался полиции в содеянном

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в террористической деятельности, убийстве и покушении на убийство норвежец Филипп Мансхаус, который открыл 10 августа стрельбу в мечети близ Осло, "признал фактические обстоятельства" на допросе в полиции. Об этом в пятницу сообщил телеканал NRK, передает Пожарная Безопасность.

“Он признает фактические обстоятельства. Но он еще не занял позицию относительно уголовной ответственности. Его объяснение является важной частью продолжающегося расследования”, — отметил представитель полиции Пол-Фредрик Йорт Краби.

Сначала 21-летний задержанный отказался разговаривать с полицией, но теперь он согласился на допрос. “У меня сложилось впечатление, что он совершенно добровольно решил сделать это. Он хочет дать объяснения и почувствовал, что был готов к этому сейчас”, — объяснила его адвокат Унний Фрис.

Напомним, 10 августа около 17:30 по киевскому времени в мечети исламского центра Ан-Нур (коммуна Берум, около 5 км от Осло) произошла стрельба, пострадал один человек. 21-летний подданный Норвегии Мансхаус был задержан на месте, а через несколько часов после инцидента сотрудники правоохранительных органов также обнаружили тело сводной сестры стрелка в одном из домов в Берум недалеко от места совершения нападения. Полицейская служба безопасности (контрразведка Норвегии) была предупреждена о деятельности Мансхауса в Сети год назад, однако не нашла оснований для наблюдения за ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение на мечеть в Норвегии квалифицировали как попытку теракта

По постановлению суда стрелок арестован в месяц, но сам он не признавал своей вины и требовал освобождения. Согласно сообщениям норвежских СМИ, подтвержденным полицией, примерно в 2:00 к нападению на мечеть от имени Мансхауса в социальных сетях была размещена публикация, в которой автор одобрительно отзывался о теракте в мечетях новозеландского Крайстчерча в марте этого года, когда погибли 50 человек. Кроме того, по данным полиции, обвиняемый открыто высказывал в соцсетях приверженность праворадикальных идей и симпатии к террористу Андерсу Брейвику, а также к стрелку, который убил 3 августа 22 человека в Техасе, и Квислинг — главе коллаборационистского правительства Норвегии в период оккупации нацистской Германией.

Источник

Опубликовано: 17.08.2019

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Automonth – ресурс для истинных ценителей автомобилей

Сайт разработан для почитателей автомобильного искусства. Здесь собраны уникальные материалы, информация которых подтверждена достоверными источниками об особенностях тех или иных транспортных средств. Интернет-ресурс – своеобразная электронная энциклопедия, где каждый отыщет ответы на интересующие вопросы относительно марок автомобилей, истории основания всемирно известных компаний, современных новинок и тенденций, лайфхаки, касающиеся ухода за авто. Более подробно здесь automonth.ru.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru