→ Нападение на мечеть в Норвегии: стрелок признался полиции в содеянном

Нападение на мечеть в Норвегии: стрелок признался полиции в содеянном

Нападение на мечеть в Норвегии: стрелок признался полиции в содеянном

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в террористической деятельности, убийстве и покушении на убийство норвежец Филипп Мансхаус, который открыл 10 августа стрельбу в мечети близ Осло, "признал фактические обстоятельства" на допросе в полиции. Об этом в пятницу сообщил телеканал NRK, передает Пожарная Безопасность.

“Он признает фактические обстоятельства. Но он еще не занял позицию относительно уголовной ответственности. Его объяснение является важной частью продолжающегося расследования”, — отметил представитель полиции Пол-Фредрик Йорт Краби.

Сначала 21-летний задержанный отказался разговаривать с полицией, но теперь он согласился на допрос. “У меня сложилось впечатление, что он совершенно добровольно решил сделать это. Он хочет дать объяснения и почувствовал, что был готов к этому сейчас”, — объяснила его адвокат Унний Фрис.

Напомним, 10 августа около 17:30 по киевскому времени в мечети исламского центра Ан-Нур (коммуна Берум, около 5 км от Осло) произошла стрельба, пострадал один человек. 21-летний подданный Норвегии Мансхаус был задержан на месте, а через несколько часов после инцидента сотрудники правоохранительных органов также обнаружили тело сводной сестры стрелка в одном из домов в Берум недалеко от места совершения нападения. Полицейская служба безопасности (контрразведка Норвегии) была предупреждена о деятельности Мансхауса в Сети год назад, однако не нашла оснований для наблюдения за ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение на мечеть в Норвегии квалифицировали как попытку теракта

По постановлению суда стрелок арестован в месяц, но сам он не признавал своей вины и требовал освобождения. Согласно сообщениям норвежских СМИ, подтвержденным полицией, примерно в 2:00 к нападению на мечеть от имени Мансхауса в социальных сетях была размещена публикация, в которой автор одобрительно отзывался о теракте в мечетях новозеландского Крайстчерча в марте этого года, когда погибли 50 человек. Кроме того, по данным полиции, обвиняемый открыто высказывал в соцсетях приверженность праворадикальных идей и симпатии к террористу Андерсу Брейвику, а также к стрелку, который убил 3 августа 22 человека в Техасе, и Квислинг — главе коллаборационистского правительства Норвегии в период оккупации нацистской Германией.

Источник

Опубликовано: 17.08.2019

Новое соглашение ОПЕК+ не оправдало надежд, цена нефти резко упала

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Котировки нефти марки Brent упали до отметки менее 32 долларов за баррель. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru