→ Нападение на священника в Лионе: правоохранители задержали подозреваемого

Нападение на священника в Лионе: правоохранители задержали подозреваемого

Нападение на священника в Лионе: правоохранители задержали подозреваемого

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Правоохранители Франции задержали подозреваемого нападающего, который сегодня стрелял в православного священника в Лионе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Lyon Mag и Associated Press.

В частности, по словам прокурора, задержанный соответствует описанию свидетелей. Во время задержания подозреваемый не имел при себе оружия.

Православный священнослужитель является гражданином Греции. Сейчас он госпитализирован с ранениями, которые представляют угрозу его жизни. Агентство Associated Press пишет, что нападающий дважды выстрелил священнослужителю в живот из охотничьего ружья.

Как отмечает “Радио Свобода”, причина нападения пока не установлена. Издание сообщает, что нападающий ранил священника греческой православной церкви, когда тот закрывал церковь на улице Пер-Шеврие в Седьмом районе Лиона. Церковь Благовещения Девы Марии находится в юрисдикции Константинопольского Вселенского патриархата и действует преимущественно для верующих-греков по национальности.

Атака на православного священника в Лионе состоялась на фоне нападений исламистов в других французских городах и заявлений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о исламофобии в Европе.

Так, серия атак на французских граждан произошла в Ницце, Лионе, Авиньоне и Париже 29 и 30 октября. В Ницце 21-летний тунисец убил трех человек вблизи собора Нотр Дам. В других городах жертв и пострадавших удалось избежать. Поводом для атак стали заявления президента Франции Эммануэля Макрона о борьбе с радикальным исламом в стране после убийства учителя Самюэля Пати.

Позже во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы.

В октябре Эрдоган заявил, что Европа приближает свой конец из-за исламофобии. Он обвинил европейские страны в “фашистской ментальности” и лицемерии, вспомнив карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате теракта в Ницце погибла бразильянка: Президент Бразилии назвал это нападение христианофобией

Затем президент Турции призвал турок отказаться от французских товаров и посоветовал Макрону проверить психику.

После этого Charlie Hebdo выпустил карикатуру на Эрдогана. Рисунок с подписью “Эрдоган в личной жизни очень игривый” изображает турецкого лидера, сидящего в кресле полураздетым с открытой банкой пива и задирающим одежду официантки в хиджабе.

Источник

Опубликовано: 01.11.2020

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: