→ Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Уточняется, что в течение последних прошлых недель количество тестирования была намного ниже. В течение предыдущей недели тесты проходили около 650 тысяч человек ежедневно.

“Именно недостаточное количество тестов помешало усилиям обуздать инфекцию в начале пандемии”, — констатируют специалисты.

Так, летом жители города Хьюстон были вынуждены часами ждать в своих машинах в очереди для прохождения тестов, иногда проводя ночь в ожидании. Такая же ситуация наблюдалась в Майами. Другая проблема — период ожидания на результат тестов, в некоторых случаях до двух недель.

Сейчас в США планируют ввести так называемое пул-тестирование — метод, предусматривающий проверку нескольких людей одновременно, что должно увеличить объемы тестирования.

“Впрочем, пул-тестирование может быть эффективным только в районах с небольшим количеством заражений”, — уточняет издание.

Напомним, что в Украине в разных регионах также есть очереди на получение результате ПЦР-тестов. Иногда ответы люди вынуждены ждать по две недели. На фоне роста заболеваемости, лаборатории не справляются, тем более, что их количество на территории нашего государства — ограничено.

Чтобы решить проблему с очередями, в Минздраве отменили необходимость в проведении ПЦР-теста на 14 день самоизоляции при отсутствии симптомов.

Но и другие варианты выхода из тестовой кризиса: ИФА-тесты на антитела и антигены. Последние недавно презентовали украинские разработчики.

Проводить такие исследования могут в серологических лабораториях, количество который в Украине намного больше ПЦР-лаборатории. Кроме того, они быстрее, более точные и в разы доступнее.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

Число жертв в результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа возросло до 65

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 65 человек, включая 16 несовершеннолетних, погибли, еще 365 получили ранения в результате обстрела сектора Газа со стороны Израиля, продолжающиеся с вечера 10 мая. Об этом сообщил в среду Минздрав прибрежного анклава, передает Пожарная Безопасность.

Геноцид в Сребренице: экс-лидер боснийских сербов Караджич будет сидеть в британской тюрьме

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что британские тюрьмы готовы разместить экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, который был приговорен к пожизненному заключению за геноцид в Сребренице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующее заявление министра, что распространило британское внешнеполитическое ведомство.

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: