→ Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Уточняется, что в течение последних прошлых недель количество тестирования была намного ниже. В течение предыдущей недели тесты проходили около 650 тысяч человек ежедневно.

“Именно недостаточное количество тестов помешало усилиям обуздать инфекцию в начале пандемии”, — констатируют специалисты.

Так, летом жители города Хьюстон были вынуждены часами ждать в своих машинах в очереди для прохождения тестов, иногда проводя ночь в ожидании. Такая же ситуация наблюдалась в Майами. Другая проблема — период ожидания на результат тестов, в некоторых случаях до двух недель.

Сейчас в США планируют ввести так называемое пул-тестирование — метод, предусматривающий проверку нескольких людей одновременно, что должно увеличить объемы тестирования.

“Впрочем, пул-тестирование может быть эффективным только в районах с небольшим количеством заражений”, — уточняет издание.

Напомним, что в Украине в разных регионах также есть очереди на получение результате ПЦР-тестов. Иногда ответы люди вынуждены ждать по две недели. На фоне роста заболеваемости, лаборатории не справляются, тем более, что их количество на территории нашего государства — ограничено.

Чтобы решить проблему с очередями, в Минздраве отменили необходимость в проведении ПЦР-теста на 14 день самоизоляции при отсутствии симптомов.

Но и другие варианты выхода из тестовой кризиса: ИФА-тесты на антитела и антигены. Последние недавно презентовали украинские разработчики.

Проводить такие исследования могут в серологических лабораториях, количество который в Украине намного больше ПЦР-лаборатории. Кроме того, они быстрее, более точные и в разы доступнее.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

В Нигерии с начала протестов погибли 69 человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. С начала октября в Нигерии в ходе беспорядков во время акций протеста против насилия со стороны полиции погибли 69 человек. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари, пишет Xinhua, передает Пожарная Безопасность. По его словам, среди погибших есть мирные жители, полицейские и военные.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: