→ НАТО не сможет противостоять российской «пластмассовой суперпуле»

НАТО не сможет противостоять российской «пластмассовой суперпуле»

НАТО не сможет противостоять российской «пластмассовой суперпуле»

Американский журнал The National Interest считает, что орудия НАТО не смогут составить достойную конкуренцию комплексам ВС РФ из-за новой «пластмассовой суперпули», которая увеличит скорострельность российского вооружения.

Обозреватель издания The National Interest Чарли Гао посвятил свой материал новой российской «пластмассовой суперпуле», разработанной специалистами научно-производственного объедения «Прибор». Этот 30-мм боеприпас за счет полимерного ведущего устройства приобретает вращательное свойство и существенно снижает давление на канал ствола, что значительно уменьшает износ орудия. Как отмечает автор статьи, перевод которой опубликовало сетевое издание «ПолитРоссия», такие пули могут в два раза повысить эффективность малокалиберного артиллерийского вооружения российской армии и расширить его боевые возможности.

Гао утверждает, что подобными разработками занимались американские специалисты, однако так и не смогли решить проблему износа ствола, который стал следствием увеличения скорострельности. Таким образом, убежден автор материала, своими новыми «суперпулями» РФ поставит НАТО в тупик, так как Запад не сможет достойно противостоять орудиям с такими боеприпасами. Россия при этом оставит наземные артиллерийские системы Североатлантического альянса далеко позади по скорости стрельбы.

Стоит отметить, что ранее российские специалисты разработали высокоточный управляемый артиллерийский снаряд калибра 57 миллиметров, не имеющие аналогов в мире. По словам политолога Александра Храмчихина, боеприпасы такого типа способны одновременно поражать большое количество целей. Однако из-за маленьких габаритов возрастает сложность его производства, что предполагает некоторые экономические риски, которые необходимо тщательно просчитать, прежде чем ставить снаряд «на поток». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: