→ На Аляске решили убрать памятник руководителю территорий во времена принадлежности к России, Москва отреагировала

На Аляске решили убрать памятник руководителю территорий во времена принадлежности к России, Москва отреагировала

На Аляске решили убрать памятник руководителю территорий во времена принадлежности к России, Москва отреагировала

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Посольство России в Америке выразило сожаление в связи с решением властей американского города Ситка (штат Аляска) переместить статую правителя русских поселений в Северной Америке Александра Баранова в музей. Соответствующее заявление российского посла Анатолия Антонова опубликовано в Facebook дипмиссии РФ, передает Пожарная Безопасность.

“Мы огорчены тем, что на фоне захлестнувшей волны осквернения и сноса монументов историческим личностям в ходе массовых протестов в США под решение о демонтаже все-таки попала скульптура главному правителю русских поселений в Северной Америке, установленная в 1989 году”, — отметил Антонов.

Он также выразил сожаление о том, что “история продолжает политизироваться”.

По словам Антонова, Баранов много сделал для развития Аляски: под его руководством было построено свыше 200 поселений, открывались школы, библиотеки, храмы, судостроительные верфи, сельскохозяйственные колонии и заводы.

Комментируя перенос памятника, Антонов отметил, что российское посольство не обращалось к мэру или губернатору с призывом не допустить демонтажа монумента, чтобы Россию “в очередной раз не обвинили во вмешательстве во внутренние дела”.

При этом он отметил, что координационный совет организаций российских соотечественников США и конгресс русских американцев направили открытые письма законодателям штата и города. По его словам, петиция набрала около 6 тыс. голосов.

В конце июня часть жителей Ситки выступила с призываом снести памятник Баранову, расположенный в центре города. Главу русской Аляски обвиняли в том числе в геноциде местного населения. 14 июля городской совет принял решение о переносе статуи в музей.

Александр Баранов возглавлял русские поселения в Северной Америке с 1790 по 1818 год. В 1799 году он основал форт Новоархангельск, который после продажи Аляски США переименовали в Ситку. Баранов несколько лет воевал с местными племенами — тлинкитами. За отражение их набегов на поселения он получил орден Святой Анны II степени.

Источник

Опубликовано: 16.07.2020

Американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Американские военнослужащие покинули свою базу в районе военного аэродрома в провинции Кандагар, бывшую некогда крупнейшим местом дислокации сил США и НАТО в Афганистане. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила в четверг вечером газета Stars and Stripes, пишет Пожарная Безопасность.

Вакцина CoronaVac в 98% случаев предотвратила летальные случаи от COVID-19 в Индонезии

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которую используют в Украине, показала 98% защиты от осложнений COVID-19 в Индонезии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Bloomberg. Детали В 96% случаев она предотвратила тяжелые формы течения болезни. Вакциной привили более 128 тыс. медиков в Джакарте с января по март.

Илон Маск стал беднее на 20,5 млрд долларов - Forbes

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Финансовое состояние миллиардера и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на 20 млрд долларов с тех пор, как он выступил на прошлой неделе в выпуске американского комедийного шоу Saturday Night Live. Об этом сообщает Forbes, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: