→ На Земле уже добыли около 80% золота - СМИ

На Земле уже добыли около 80% золота - СМИ

На Земле уже добыли около 80% золота - СМИ

КИЕВ. 8 октября. Пожарная Безопасность. На сегодня добыто около 190 тыс. тонн золота, что, по мнению экспертов, составляет 80% всех запасов драгоценного металла на планете. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

"В августе цена на золото поднялась до рекордной отметки - более 2000 долларов за унцию (31,1 г)", - сказано в сообщении.

Так, эксперты говорят о концепции пикового количества золота - когда мы добыли максимально возможный объем золота за один год. Некоторые считают, что этот момент уже наступил.

"По данным World Gold Council (Всемирного золотого совета), в 2019 году было добыто 3531 тонн золота ископаемых, что на 1% меньше, чем в 2018 году. Это первое ежегодное снижение производства с 2008 года", - пишет издание.

Отмечается, что добыча, вероятно, постепенно замедлится в ближайшие годы.

"Поскольку текущие запасы истощаются, а новые великие открытия золотых месторождений становятся все реже. Однако пока преждевременно говорить, что добыча золота достигла своего пика", - считает пресс-секретарь World Gold Council Ханна Брандштеттер.

Однако, как заявляет большинство экспертов, резкого падения в ближайшие несколько десятилетий не ожидают.

"Добыча золота имеет равную или нисходящую тенденцию, но без резкого снижения", - добавляет Росс Норман, аналитик MetalsDaily.com.

Сейчас золотые запасы оцениваются двумя способами:

- золото, которое выгодно добывать при текущей цене на него;

- золото, которое потенциально станет экономически выгодным для добычи после анализа месторождений или по более высокой цене.

"По данным Геологической службы США, подземные запасы золота оценивают примерно в 50 тыс. тонн. По официальной статистике, на сегодня добыто около 190 тыс. тонн, что, по мнению некоторых экспертов, составляет 80% всех запасов драгоценного металла на планете. Итак, "нетронутыми" остаются 20%", - добавляет издание.

Напомним, в Демократической Республике Конго в результате сильных дождей произошло обрушение шахты, где добывали золото, в результате которого погибли 50 человек.

Источник

Опубликовано: 09.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: