→ На индонезийский пляж выбросило гигантского кита

На индонезийский пляж выбросило гигантского кита

На индонезийский пляж выбросило гигантского кита

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Гигантского 23-метрового кита выбросило на берег рядом с пляжем в Индонезии. Пока неясно, как погибло огромное морское млекопитающее, заявил в среду представитель охраны природы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Так, сообщается, что впервые тушу заметили на берегу прибрежного города Купанг во вторник, но гигантское существо было смыто назад в море в среду, прежде чем оно могло быть доставлено на берег для проверки.

"Мы думаем, что это синий кит, но мы не знаем, что послужило причиной его смерти. Похоже, что он не умер здесь и, возможно, был мертвым в течение некоторого времени", - сказала местный представитель охраны природы Лидия Теса Сапутра.

Голубые киты являются крупнейшими существующими животными, их вес достигает 200 тонн, а их длина достигает 32 метров.

Отмечается, что в октябре прошлого года в Купанге нашли мертвыми семь черных дельфинов.

В 2018 году в Индонезии был найден мертвый кит с более чем 100 пластиковыми стаканчиками и 25 пластиковыми пакетами в животе, что вызвало обеспокоенность по поводу масштабной проблемы мусора на архипелаге в Юго-Восточной Азии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на выходных группа дельфинов заплыла за волнорез на территорию одесского пляжа и не могла самостоятельно выбраться в открытое море.

Источник

Опубликовано: 22.07.2020

Трамп в последний день своего президентства собирается помиловать до 100 человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп 19 января проведёт свой последний полный день в должности американского главы государства. Ожидается, что во вторник он помилует десятки людей, в том числе осужденных преступников. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

Катастрофа "Арвина": в МИД подтвердили гибель двух украинских моряков в водах Турции

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов турции из воды извлечены тела двух граждан Украины, которые были членами экипажа сухогруза "Арвин". Общее количество погибших - три человека, еще трех украинских моряков ищут. Об этом сообщили в пресс-центре ГСЧС со ссылкой на МИД Украины, передает Пожарная Безопасность. “По состоянию на 7 ч.

На коронавирусную инфекцию в мире заболело уже 95,5 млн человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже 95,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: