→ На Канарах из-за лесного пожара эвакуировали около 2 тыс. человек

На Канарах из-за лесного пожара эвакуировали около 2 тыс. человек

На Канарах из-за лесного пожара эвакуировали около 2 тыс. человек

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Около 2 тыс. человек были эвакуированы из-за сильного лесного пожара на испанском острове Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова). Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье в Twitter на странице региональной службы экстренной помощи, передает Пожарная Безопасность.

Новый лесной пожар начался в субботу в районе населенного пункта Вальесеко. “На данный момент эвакуированы ... около 2 тыс. человек”, — отмечается в публикации. Возгорание уже коснулось примерно 500 га леса. Тушение огня осложняется сильной жарой, установившейся в регионе.

10 августа на острове Гран-Канария вспыхнул пожар, который уничтожил более 1 тыс. га леса. Были эвакуированы сотни людей.

По данным агентства EFE, с января по август текущего года общая площадь лесных пожаров в Испании превысило 56,5 тыс/га. Этот показатель в четыре раза больше, чем прошлогодний.

Напомним, из-за удара беспилотников йеменских хусит загорелся саудовское месторождений нефти.

Источник

Опубликовано: 18.08.2019

Власти Малайзии задержали судно с украинскими и россиянами на борту - СМИ

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Управление морской полиции Малайзии (MMEA) объявило о задержании балкера с украинско-российским экипажем в 3,5 морских милях от восточного побережья штата Джохор на западе страны. Как сообщила в пятницу газета The Star, у судна отсутствовало разрешение на вход в малайзийский порт, передает Пожарная Безопасность.

МИД Украины заявил об увольнении пятерых туристов, которые пересекли границу из Непала в Индию

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Украины заявляет об освобождении пятерых украинских туристов, которые случайно пересекли границу из Непала в Индию, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter государственного секретаря Министерства иностранных дел Андрея Зайца. “Если с украинцами за рубежом случится происшествие, то консул рядом.

Трамп заявил, что Йованович отказалась повесить его портрет в посольстве США в Украине

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая дала показания в ходе расследования об импичменте, заявив, что дипломат отказалась повесить его фотографию в посольстве США в Украине. Об этом он сообщил телеканалу Fox News, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru