→ На Кипре упала и взорвалась российская ракета из Сирии

На Кипре упала и взорвалась российская ракета из Сирии

На Кипре упала и взорвалась российская ракета из Сирии

КИЕВ. 1 июля. Пожарная Безопасность. Рано утром в понедельник на территорию Кипра упала ракета, приземлившись неподалеку от столицы Республики – Никосии. Представители кипрских властей заявили, что, вероятно, ракета была российского производства и запущенна из Сирии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, сообщается, что взрыв произошел на острове около часа ночи в регионе Ташкент, примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии, вызвав пожар, который был виден за многие мили.

О жертвах не сообщалось.

Как пишет агентство, примерно в то же время Израиль нанес воздушный удар по Сирии. Сирийские государственные СМИ заявили, что сирийская противовоздушная оборона ответила на него.

"Ясно, что ракета, выпущенная из Сирии, упала здесь случайно, в результате неконтролируемого обстрела... в ответ на интенсивные атаки Израиля вчера вечером", - заявил министр иностранных дел непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра Кудрет Озерсай на прес-конференции.

"Исходя из нашей первоначальной оценки, это остатки ракеты, известной как С-200 в российской системе и SA-5 в системе НАТО", - добавил он.

В своем посте на Facebook ранее Озерсай сказал, что взрыв, как считается, произошел до удара, потому что не было никаких кратеров, а обломки были обнаружены в нескольких различных точках.

Кипр расположен к западу от Сирии, а место удара находится примерно в 50 километрах от берега.

Так, ранее сирийские государственные СМИ сообщили, что в ответ на удар со стороны Израиля была введена в действие сирийская противовоздушная оборона. Ранее израильские самолеты выпустили ракеты по военным позициям в Хомсе, находящемся примерно в 310 км от столицы Республики Кипр Никосии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, военный аэродром в Сирии подвергся ракетному обстрелу.

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

В Польше обнародовали результаты парламентских выборов

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. После подсчета данных со всех окружных избирательных комиссий, польская Государственная избирательная комиссия обнародовала результаты парламентских выборов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru