→ На климатических протестах в Австралии задержали более 40 человек

На климатических протестах в Австралии задержали более 40 человек

На климатических протестах в Австралии задержали более 40 человек

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Австралии задержали более 40 митингующих, которые пытались перекрыть въезд на конференцию горняков. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"Австралийская полиция арестовала более 40 человек возле места, где проходила международная конференция по горной промышленности во вторник, после того, как протестующие пытались перекрыть делегатам въезд в конференционный центр", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несколько сотен ярко одетых демонстрантов вышли на протесты, выкрикивая лозунги.

Также указано, что организаторы манифестации раскритиковали полицию за использование агрессивной тактики против демонстрантов и постоянное запугивание митингующих. В то же время, несколько делегатов конференции заявили о провокациях со стороны протестующих.

"Большинство задержаний состоялись из-за того, что митингующие не выполняли указания полиции или мешали работникам службы экстренной помощи", - говорится в сообщении.

Указано, что двух протестующих задержали после того, как они ударили полицейского коня.

"Протесты происходят в то время, когда горнодобывающая промышленность сталкивается с давлением, которое направлено на решение таких вопросов, как изменение климата и загрязнение окружающей среды, а также восстановление имиджа, который ухудшился из-за экологических катастроф", - сказано в сообщении.

Указано, что в ходе конференции обсудили вопросы уменьшения выбросов СО2 от судоходства.

Как сообщалось ранее, во время акции протеста за права рыб в Лондоне задержали 28 протестующих.

Источник

Опубликовано: 29.10.2019

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: