→ На Курилах проводят эвакуацию из-за мощного землетрясения и угрозы цунами

На Курилах проводят эвакуацию из-за мощного землетрясения и угрозы цунами

На Курилах проводят эвакуацию из-за мощного землетрясения и угрозы цунами

КИЕВ. 25 марта. Пожарная Безопасность. Власти города Северо-Курильск на острове Парамушир провела эвакуацию населения из-за угрозы цунами, которое может быть вызвано землетрясением в 7,2 балла, произошедшее накануне. Об этом сообщает "Радио свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"Эвакуация была объявлена после мощного подводного землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в Тихом океане недалеко от острова Парамушир. Жители были выведены на высоту, наблюдалась паника", - говорится в сообщении.

По данным местного МЧС, всего в безопасную зону вышли около 400 человек.

Отмечается, что первая волна достигла острова, оказалась высотой около 50 сантиметров. По предварительным данным, она не принесла никаких разрушений. Однако вернуться в город жителям можно будет только после отлива.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в Хорватии произошел мощное землетрясение.

Источник

Опубликовано: 25.03.2020

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: