→ На митинге против карантина в Берлине пострадали 18 полицейских

На митинге против карантина в Берлине пострадали 18 полицейских

На митинге против карантина в Берлине пострадали 18 полицейских

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. В Берлине были ранены 18 сотрудников полиции во время прекращения массовой акции протеста против введенных в Германии мер по борьбе с распространением коронавируса. Соответствующее сообщение было опубликовано в ночь на воскресенье в Twitter берлинской полиции, передает Пожарная Безопасность.

"На данный момент 18 полицейских получили травмы, а 3 находятся в больнице", - сообщили в полиции.

Так, по данным полиции, до 17 тысяч человек прошли шествием по улицам Берлина. Участники демонстрации не соблюдали дистанцию и отказывались надевать защитные маски.

Впоследствии эти демонстранты приняли участие в согласованном властями митинге, к которому присоединилось еще больше людей. По оценкам полиции, общее количество участников составило около 20 тысяч человек.

Протестующие требовали отменить все карантинные ограничения. Они призывали к "свободе" и "сопротивлению". Также протестующие скандировали: "Самая большая теория заговора - пандемия короны".

Полиция собиралась разогнать митинг за нарушения социальной дистанции, однако столкнулась с сопротивлением. Вместо того, чтобы разойтись, многие из них большими группами оставались в парке поблизости.

Ранее Пожарная Безопасность писал, что в Германии протесты из-за продолжения карантина.

Источник

Опубликовано: 02.08.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: