→ На одном из крупнейших НПЗ в мире произошел пожар

На одном из крупнейших НПЗ в мире произошел пожар

На одном из крупнейших НПЗ в мире произошел пожар

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Пожар произошел на территории предприятия Saudi Aramco в Саудовской Аравии на месторождении Абкайк. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал Al-Arabiya и Associated Press.

По данным американского агентства, появлению огня предшествовал взрыв. "На видео слышны звуки выстрелов. Можно увидеть поднимающийся над горизонтом дым, пламя заметно издалека", — утверждает AP, не указывая конкретные ролики.

Соответствующие такому описанию кадры опубликовал на своей странице в Twitter журналист из Йемена Ахмад Алгобари. Он также сообщает о выстрелах.

Al-Arabiya сообщила, что пламя взято под контроль. О причинах произошедшего и возможных жертвах не сообщается.

Как отмечает AP, Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн т баррелей в день. В 2006 году боевики-смертники террористической организации "Аль-Каида" предприняли неудачную попытку устроить взрыв на заводе.

Saudi Aramco — государственная компания Саудовской Аравии, контролирующая нефтяные мощности страны. В 2018 году эксперты Moody’s Investors Service назвали ее самой прибыльной компанией в мире — чистая прибыль Saudi Aramco составила 111,1 млрд долларов. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятых.

Напомним, из-за удара дронов йеменских хуситов загорелось саудовское нефтяное месторождение.

Источник

Опубликовано: 14.09.2019

Лицензионные онлайн казино: как понять, что заведение легальное?

Гемблинговые платформы приносят немалую прибыль их владельцам, поэтому операторы, чтобы работать долго и успешно, не обманывают пользователей. Мошенники же не ориентированы на честное и долгое сотрудничество, их интересует быстрый заработок. Ради прибыли они идут на все, чтобы привлечь клиентов, а потом не вывести деньги.

Как выбрать автомобильные шины, которые будут устраивать по всем параметрам

Все опытные владельцы автомобилей знают, что периодически нужно менять шины, так как они изнашиваются и их использование опасно, особенно зимой. Однако, как правильно выбрать шины для своего авто? В данном случае необходимо учесть несколько параметров: сезонность; тип протектора; тип конструкции шины; тип конструкции корда; монтажный диаметр; ширина шины; высота профиля; индекс нагрузки; индекс скорости.

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: