→ На протестах в Ливане произошли столкновения с полицией: ранены 160 человек

На протестах в Ливане произошли столкновения с полицией: ранены 160 человек

На протестах в Ливане произошли столкновения с полицией: ранены 160 человек

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. В столице Ливана Бейруте произошли столкновения между полицией и участниками массовых антиправительственных акций протеста, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным МВД Ливана и Красного Креста, во время беспорядков в пятницу, 18 октября, ранения получили 60 полицейских и более 100 демонстрантов, пишет издание.

Как отмечается, СМИ сообщают, что полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

Сообщается, что тысячи демонстрантов вышли на улицы Бейрута, чтобы выразить протест против коррупции и объявленных правительством мер экономии и повышения налогов.

В частности, накануне ливанское правительство объявило о введении сбора на пользование мессенджерами, например WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составить в пересчете 0,20 доллара США в день.

Акции протеста практически парализовали жизнь страны. Не работали школы и многие заведения торговли. Акции начались еще в ночь на пятницу. Участники антиправительственных выступлений во многих городах сооружали баррикады на улицах, которые поджигали.

Как сообщал Пожарная Безопасность, МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ливан.

Источник

Опубликовано: 19.10.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: